商学院“2015届毕业生为母校、学院建言献策”座谈会隆重举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-11 阅读:

6月16日下午,商学院2011级毕业生为商学院建言献策座谈会在商学院七楼会议室举行。商学院院长韩德明、商学院党总支书记高琼、商学院副院长王煊、商学院党支部书记孙华远、11级素质导师以及各个专业系主任出席了座谈会。2011级毕业生代表们参加了本次座谈会。
        来自商学院各个不同专业的30余名毕业生代表围绕学校在发展过程中取得的成绩和需要改进完善之处发表了自己的看法,对学校未来的发展提出了诸多建议。“饮水思源,爱校荣校”,毕业生们怀着对母校的真切的情感踊跃发言,说实话、说真话,结合自己在大学学习、求职、实习期间的亲身经历和体验,对学校硬件设施的配备、课程设置、教学方法、人才管理与培养、师资队伍建设、对外宣传、核心竞争力的加强等多方面提出了建设性意见,并针对我校学生在学习、生活、人文素养、心理健康等方面的问题各抒己见。座谈会现场气氛活跃融洽,不时响起阵阵掌声和欢笑声。
        来自会计1106班的马声远针对社会实践这方面表达了自己的看法。暑期社会实践要加强对学生的引导作用,树立一个正确的价值观,不要让学生把这个活动当做一种任务。不要随随便便找一份工作应付了事。而是要让学生真正有收获。
        商学院党总支书记高琼书记在座谈会上对参与座谈会的同学所提出的宝贵意见和建议表示诚挚感谢,并表示希望他们以后可以常回母校来看看,在今后的学习工作中遇到问题要主动和母校联系,母校将竭力予以帮助。院长韩德明表示,对于同学们能取得成就,他觉得很欣慰。同学们是母校的一份子,母校的声誉将与同学们终生息息相关。同学们谈的问题都是经过亲身观察感受的,也是经过深刻思考研究的,学校将对大家提出的意见和建议认真梳理,以此为基础进一步完善工作,为学院制定相关决策提供参考和科学依据。
        对于本次座谈会,六个字贯穿全过程:高兴、感谢、希望。“高兴”的原因是商学院又一批优秀的学生走上了工作岗位,学生代表的发言充满爱校之情,有水平、有层次,能抓住主要矛盾,对同学们的未来充满了信心。“感谢”的原因是感谢同学们能够本着主人翁精神,为学校发展提出既有广度又有深度的合理化建议。而“希望”是希望同学们能够在今后的人生道路上自强不息、奋发有为,终身学习、提升智慧,要常怀感恩之心,感恩母亲、感恩祖国、感恩母校,少一些埋怨,多一些自强。
        会议临近结束,副院长王煊对毕业生代表对发展学校、管理教育、加强声誉,提了很多好的建议表示深深的感谢,也对学子们献上了自己的寄语:祝福毕业生们带着学校的荣誉与精神,在人生的道路上走得更高、更远。