贯彻执行力决赛 商学院荣获冠军
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-09 阅读:

执行力在企业竞争中具有举足轻重的地位。“三分战略,七分执行。”一个企业的发展如何,战略是关键;企业战略决策的实现,关键是执行力。执行力是做好一切工作的重要前提和保证。6月8日晚,由武昌理工学院商学院团委举行的执行力决赛在商学院广告策划室成功举办,此次到场嘉宾分别是商学院党总支部高琼书记,团委书记曾洁,孙华远书记,徐蓓书记,来文玲素导,以及进入决赛的五支代表队。
        此次决赛分五个环节,第一环节是团队风采展示,第一代表队是来自于商学院的第二小队one picee,他们团队特色是反馈及时,团结一致。第二代表队是来自城市与建设学院的the best,他们团队中各人独立完成任务,但工作紧密相连。第三代表队是来自音乐与传媒学院的曙光队,一开场人员进行精彩的自我介绍,团队内部和谐。第四代表队是来自商学院的第一小队雷厉风行队,“贯彻,执行,雷厉风行”的口号赢得阵阵掌声。第五代表队是来自信息工程学院的超能执行队,他们以“行动第一,成败第二,我牛,我可以”为口号,整齐的声音将比赛推进高潮。
        第二环节是以“我理解,我能行”为主题展开,每一支代表队派出一个人说出自己对于执行力的理解,其中来自信息工程学院的赵爽认为执行力的高与低取决于一个人的个人素质能力,若要将执行力贯彻执行到位,必须提高个人意志力。就个人而言,执行力是把想干的事干成功的能力。个人执行力的强弱取决于个人能力和工作态度。能力是基础,态度是关键。作为学校学生干部,提升个人执行力,一方面要通过加强学习和实践锻炼来增强自身素质,创新工作方法,提高工作效率,增强完成目标任务的能力;另一重要方面是要端正工作态度,树立脚踏实地、埋头苦干的作风。责任心和进取心是做好一切工作的首要条件。责任心强弱,决定执行力度的大小;进取心强弱,决定执行效果的好坏。来自音乐与传媒学院的李皓则认为,要想把执行力贯彻好,就要在最短的时间内达到最高的效率。
        第三环节是情景模拟。各队以抽签的方式选择自己的情景,在现场针对这一情况提出解决方案,评委则根据方案是否有可实施性进行评分。
        第四环节是听音辩意。每一代表队代表分别从五位评委中拿到题目,如欢送毕业生党员离校的准备,关于举办新老生交流会的准备,以毕业告白为主题的活动等,参赛选手们积极讨论,给了评委们一份份满意的答卷。
        第五环节是越战越勇,可以选评委嘉宾对自己的团队进行提问,团队的回答获得50%通过率则挑战成功得分,没有就失败扣分,且其他队伍有机会抢分。本轮比赛以音乐与传媒学院挑战成功另获得额外分数。最后,通过层层选拔,由城市建设学院与商学院第二代表队获得优秀奖,来自音乐与传媒学院的曙光队获得三等奖,二等奖是信息工程学院的超能执行队,商学院第一代表队荣获冠军。