商学院启动“重走长征路,寻访英模行”暑期调研项目
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-07-06 阅读:

“人生在奉献中出彩,青春在实践中闪光”。2015年7月6日下午,商学院党总支“重走长征路,寻访英模行”暑期调研项目启动仪式在商学院7楼会议室隆重举行。商学院党总支常务副书记高琼书记、商学院团委曾洁书记、校办梅高强老师、商学院各支部书记出席启动仪式。本次启动仪式由商学院党务秘书、学工第二党支部书记孙华远老师主持。商学院赴贵渝陕调研团队学生党员、商学院在校党员参加了启动仪式。
        据悉,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中共武昌理工学院商学院党总支特从商学院百名党员中挑选8名政治素养好、工作能力强的学生党员,组成商学院赴贵渝陕三省调研团队,从武昌理工学院出发赴贵州遵义、重庆市、陕西西安、陕西延安四地开展“重走长征路,寻访英模行”为主题的暑期社会实践调研,该调研将会围绕“革命老区革命英雄生存现状”展开,调研行程预计40天左右。

在活动启动仪式上,我校校办梅高强老师就团队前期准备工作、工作落实、宣传工作等方面为团队成员作了详细指导。梅高强老师指出,在准备工作中,希望调研团队提前与各目的团委或史志办提前做好沟通与联系,在参观革命纪念馆等场所过程中,与相关负责人进行接洽,争取他们的帮助。在访谈中,希望团队能够注重文字、图片、音频资料的收集整理,一定要取得被采访者对采访资料的签字确认。在团队宣传工作中,梅高强老师建议调研团队与校党委宣传部老师取得联系,及时汇报团队进度,并与当地媒体取得联系。
        商学院党总支常务副书记高琼指出,在纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年背景下,需要我们牢记历史。商学院学生党员本次赴贵渝陕三省调研,合乎全国主流。我们学生党员不仅需要在组织上入党,更需要在思想上入党,不断学习,不断探索,希望我们的学生党员能通过此次活动在思想素质上得以提高,接受精神洗礼。在活动中,希望我们的学生党员能够发扬不怕吃苦的革命精神,历经磨练,得到成长。最后,高琼副书记强调实践团队安全第一,根基实际情况不断调整工作安排,并祝愿本次调研活动取得圆满成功。
        启动仪式最后,商学院赴贵渝陕调研团队集体宣誓,表示将发扬长征精神,不怕吃苦,努力完成调研工作任务。活动启动仪式圆满结束。
        商学院学工第一党支部副书记、本次调研团队队长赵义表示:“本次调研活动,得到了商学院领导的高度重视,学校也给予调研团队很多的支持和帮助,此次调研活动,我们团队将横跨6省区,在四个城市开展调研工作,我们将努力工作,争取尽己所能,为革命老区建设发展做出自己的贡献。”