学院党总支组织百余名大学生党员开展革命传统教育主题实践活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-10 阅读:

“加强革命传统教育,感受水韵魅力江夏”。2015年5月9日,商学院党总支在党总支高琼书记的带领下组织百余名大学生党员,从武昌理工学院出发徒步行走16公里赴江夏革命烈士纪念馆参观走访,并在青龙山组织系列活动对商学院党员进行革命传统教育。商学院党总支党务秘书孙华远老师、商学院素质导师梅芳老师参加了本次革命传统教育主题活动。

为响应团中央等四部门“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走活动倡议、坚定新形势下大学生党员理想信念,增强大学生党员党性修养,商学院党总支大力开展大学生党员思想政治教育活动,利用周末时间对商学院大学生党员开展革命传统教育主题实践活动,引导大学生党员树立远大理想,为实现“中国梦”凝聚力量。本次革命教育主题实践活动历时一天,共分为4部分开展,一是商学院百余名大学生党员、预备党员、入党积极分子从武昌理工学院出发,步行16公里到达江夏革命烈士纪念馆,磨砺大学生党员意志;二是百余名大学生党员参观江夏革命纪念馆,全体重温革命誓词并瞻仰革命烈士项英铜像,坚定共同的理想信念;三是青龙山野炊,感受“一粥一饭当思来之不易”的艰辛,锻炼大学生党员动手能力;四是集体素拓,增强大学生党员之间的感情与商学院党总支凝聚力。本次活动,商学院大学生党员全员参与,革命传统教育主题活动收到了良好效果。
        “我们觉得这是很有意义的一次活动!成长在点滴,在奉献中,在不经意间。在党组织中,我们学会的更多是体会,有苦有累,开心只是一方面,但我们内心因为存在这样的党组织而感到幸福!”入党积极分子张宇谈到。
        “当前,很多大学生面对浮躁的社会风气显得沉不住气,丢掉了党在革命时期积累的很多优良革命传统,而这些革命精神正是当代大学生成长、长才所必须的。有些优良的革命传统,有的只能在实践中去学习,体会内化成为自己的东西。商学院党总支通过开展这样一系列的教育实践活动,就是为了能让咱们的大学生党员走出去,通过亲身感受去学习艰苦奋斗的精神,将来才能更好的全心全意为人民服务。”商学院党总支党务秘书孙华远老师介绍说。
        据悉,一直以来,商学院党总支不断结合当前大学生党员特点,开展丰富多彩的教育实践活动,商学院党总支在本年度先后开展了建国65周年主题演讲比赛、2015全国两会知识竞赛等竞赛活动,精心组织了武汉红色之旅、青龙山革命传统教育主题实践活动等实践活动。创造性的开展了商学院党员联系班级制度、党员寝室挂牌制度,不断将商学院党务工作推向新高度。思想教育与特色活动并举,理论修养与实践能力并重成为商学院党总支进行党员教育的一大亮点。