商学院开展第六届“城市生存挑战赛”,学子展现青春风采
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-10 阅读:

近日,为提高广大在校大学生的沟通能力,增强学生的自信心、社会生存技巧和实践能力,提高参赛选手应聘技巧,体会钱财的来之不易,感受生活的艰辛,明确大学生活的目标,锻炼参与者的组织协调能力、领导力、团队协作精神。增强各个院校之间的交流与合作,武昌理工学院商学院联合武汉多所高校开展了第六届“城市生存挑战赛”。
        据了解,此次到达光谷参加挑战赛队伍是通过素质拓展等一轮一轮的比拼中的取得优胜的前十名。参赛队员分为十队,每队五个参赛队员,外加一个安全助理。人资协会工作人员及参赛人员于7:00到综合楼门前集合,将各队身上财物保管起来,给各队分发比赛地点地图及安全注意事项,每人分发5元路费。7点15分由人资协会会长阐述活动内容、活动意义、活动要求、活动安全注意事项,7点30分准时出发,到光谷及周边进行城市生存挑战。记者与他们一同前往。
        到了光谷,参赛队伍开始分散开来,去寻找赚取钱财的有利位置。正可谓是八仙过海,各显神通。刘倩所在的队伍将付车费之后剩下的钱集中批发了一些类似海绵宝宝、大白等可爱卡通人物的小手工艺品,然后找热心商家说明自己的情况,要了一张棋盘墙纸,以摆地摊的形式销售。三十七组的王晶同学和她的队伍卖起了报纸,并拿着慈善箱到处呼吁人们献爱心,准备将得到的钱捐给希望工程。十一组的队伍将车费剩下的一些钱买了一些小卡片,呼吁过往的人们在母亲节来临之际为自己的母亲送上一张精美的贺卡。十四组也是以母亲节为主题卖起了花,花是他们向附近花店说明自己的情况之后老板给他们的。
        该比赛过程中最有特色的莫过于“超能大白队”和十一组的同力合作。当记者再见到他们时,这一新结合的强大队伍吸引了不少路人的目光。十一组找附近的热心商家借来了音响和空纸箱。他们将空纸箱放在十一组棋盘墙纸的空余处,在纸箱上放了一些卡片,再把音响放在纸箱旁边。两队合作之后分工明确,有的负责举着宣传牌,有的负责介绍物品特色,有的负责与过往路人沟通。由于来往的路人也比较多,再加上都身着印有“武昌理工学院”字样的天蓝色T恤,以及音响的节奏声,一时间吸引了不少过往的人,也同时吸引来了光谷广场的安保人员。在短暂的沟通之后,安保人员允许了他们的行为,微笑离去。“超能大白队”的成员刘倩告诉记者,“这次比赛真的很考验我们参赛人员的组织协调能力和与人的沟通表达能力,也更深刻的让我们懂得了什么叫来之不易。比赛中结合两个组的特色一起加油,收获了感恩,收获了友谊。”
        比赛最后,此次大赛的主要负责人,人资协会会长徐群芳对记者说道,“每一次活动下来,我们都希望我们的参赛人员有所感受和收获,组织人员有所成长是我们协会存在的根蒂,也是我们此次活动的宗旨,希望这次参加‘城市生存挑战赛’的每一位选手都能懂得生活的不易,赚钱的不易。作为新时期的大学生,要有坚强的意志和信念。加油,我的每一位小伙伴!”