第六届“大学生职业生涯规划大赛”圆满落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-13 阅读:

5月12日晚,由武昌理工学院校团委主办,商学院团委、商学院人力资源开发协会承办,知名企业前程无忧支持的大学生职业规划大赛决赛在商学院九楼火热开展。此次比赛邀请了联创国际设计集团武汉分公司人力资源总监林文菲、阳光易贷武汉分公司副总高晓萌、前程无忧市场公关部经理陈清清、人资系主任陈洪权老师和就业指导中心魏薇老师担任评委,并邀请了商学院党总支高琼书记、商学院团委书记曾洁、来文玲素导、孙怡素导担任嘉宾。
        经过了初、复赛的激烈角逐,共有8名选手从中脱颖而出,挺进了今晚的总决赛。演讲展示规划的过程中,每一个选手都充分发挥出个人主观能动性,分别以PPT的形式阐述自己的职业规划,并认真通过对职业环境的分析、自我认知的SWOT分析后确定目标职业,并详细制定出职业生涯具体的短期、中期、长期目标和具体实施计划。现场提问环节,选手们都有条不紊的回答了评委老师所提出的问题,充分体现出选手们较强的现场应变能力,赢得了台下评委和观众们的阵阵掌声。其中来自人力资源管理1401班的刘宋玲选手的职业规划计划尤为突出。她用铿锵有力的声音通过新颖别致的演讲方式来解说她的PPT,阐述着她对自己未来可以成为一个优秀的人力资源师的信心与决心。
        最终,刘宋玲和熊姣荣获一等奖,杨瑞、胡杨柳和郑岚菁荣获二等奖,李艺涵、王立阳和程章荣获三等奖。
        大赛最后,陈洪权老师表示:“职业规划毕竟是纸上谈兵,需要将职业规划结合自己的兴趣长久的贯彻落实。”第六届大学生职业规划大赛在观众的掌声中落下帷幕。