第六届“理工杯”创业大赛总决赛圆满落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-14 阅读:

5月13日晚,经过一个多月火热的比拼,由商学院团委、商学院大学生创新创业俱乐部联合承办的“理工杯”创业大赛总决赛在商学院九楼报告厅圆满落幕,担任此次决赛评委的有学工处王海涛处长,商学院曾洁书记以及罗俊,李纵云,朱润农,万翀四位老师。
        在一个月的激烈比拼中,共有六支队伍脱颖而出,挺进决赛。他们分别是创业实践类:武汉梦想家文化创意有限公司,职途无忧,找我啊校园平台;创业计划类;夜郎食府,湖北蔬菜绿色食品有限公司,武汉虫之道食品有限公司。比赛分为三个部分:PPT展示,团队展示环节以及评委提问。武汉梦想家文化创意有限公司提供以功能为主的满足日常生活的小工具;职途无忧团队致力于为武汉大学生做兼职提供平台;找我呀团队则是校内互助交友平台。这三个实践类的项目获得评委的好评,并且评委给予了相应的发展建议,素导罗俊说道:要想长久发展下去,一定要有风险意识。夜郎食府向观众展示了一个乐在吃中的餐厅,“水晶锅”“水果粥”等一系列符合年轻人用餐风格的食品吸引了在场观众的眼球;湖北蔬心绿色食品有限公司提出的想法也符合当代人对蔬菜方面的需求——绿色健康。武汉虫之道食品有限公司则将重点放在了市场竞争较小的虫类美食上,利用风景区推广并吸收新的产品的设想受到王海涛处长的赞誉。作为计划类的项目,评委们十分看好并期待着这些团队计划的成功进行。
        在团委外联部学生干部的共同协助下,激烈的比赛圆满谢幕,荣获一等奖的是职途无忧团队和武汉虫之道食品有限公司;荣获二等奖的是找我啊校园平台和湖北蔬心绿色食品有限公司,荣获三等奖的是武汉梦想家文化创意有限公司和夜郎食府。在此次大赛中获得优胜奖的wut——校园二手街,lemon——联萌,武汉晏河清文化传媒有限公司。第六届“理工杯”成展创业大赛总决赛在观众的掌声中拉下了帷幕,创业学子们那颗炙热的心依然闪闪发着光芒,在创业的道路上不断前进。