商学院群星闪耀,第四届梅南之星评选活动火热展开
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-17 阅读:

5月15日,由商学院举办的第四届梅南之星评选活动在商学院九楼火热展开,此活动旨在宣传学院各个领域的特色特长突出学子,发挥先进典型的示范作用,将他们身上的优秀品质和奋发向上的精神在全院推广,以激励全院同学相互学习、锻炼技能、发展特长、完善自我,进而在全院营造学习先进、赶超先进的良好氛围,推进优良学风、院风建设。????
    梅南之星于四月初开始宣传工作,通过微博,微信,横幅,宣传板,电子屏,海报等多种方式进行大力宣传,获得显著成效。梅南之星申报评选为学生个人自主申报、素导推荐申报与网上报名结合,第一阶段申报为素导直接推荐申报,学院会将第一阶段推荐名单公布,并启动第二阶段的学生自主申报,可直接将班级统计申报名单发于秘书处邮箱,两个阶段的申报初审通过均会以宣传板在商院门口公示,同学们可以积极参与评论和推荐,共同评选出最具代表意义、最能展示商院骄子风采的璀璨群星!
        在四月份中旬,进行了“梅南之星”九星的初选。从众多申报者中筛选出了极其突出的学子并加以分类。在四月份下旬,为了加强对评选活动的领导,确保工作有序开展,学院成立评选活动组委会及具体工作小组。“九星”复选任务分别委托团委九个部门负责,由秘书处进行协调、其他部门负责其他相关事务和最终管理。并于4月27日给大一大二各班所有同学以及大三班级代表分发选票,28日开始在商院门口设置投票点,设置关于“梅南之星候选人风采”的宣传板,对进入复选的同学们的事迹和风采进行展示和宣传。投票时间持续一周,在此期间,商院学子深切关注,在投票阶段积极参与,选出自己心中最支持的那颗星。复选阶段的评选会环节在5月15日下午三点,在商院九楼激烈的举办着,30多个候选人均在商九的舞台上展现自己的优势和风采。下面的评委为其进行打分,并对他们进行提问。评选会虽然历经三个半小时,但同学们依旧耐心的等待并以最好的面貌将自身优势展现给各位评委,体现了每个选手的良好素质。
        如今梅南之星的复选正在如火如荼的进行中,商学院各领域的优秀学子正在进行激烈的角逐。不管结果如何,他们永远是商学院的骄傲,是闪耀在梅南之穹的魅力之星。