商学院真有爱!恩施支教志愿者招募活动火热开幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-18 阅读:

近日,布谷学堂恩施支教志愿者招募活动在商学院火热开幕。商学院采取了很多宣传措施:平面宣传中心活动宣传板、新闻部撰写相关文稿、在商学院门口电子屏显示志愿者招募信息以及横幅的方式来进行宣传,并借助微博的力量,在微博上发布关于布谷学堂志愿者招募的消息以及利用往年支教活动照片或视频来使更多同学了解并报名参与此次恩施支教活动。同时,在开班长例会的时候让各班班长向班级同学解说宣传。一时间,关于该活动的信息到处可见,成为同学们课余时间讨论的火热话题。
        据了解,该次活动的主题是“大学生恩施支教,用爱呵护留守儿童”,招募对象为武昌理工学院全体学生。此次活动一方面能给留守儿童带去温暖、传递爱心、给予关怀,也能让学生在付出辛劳的同时和当地的孩子建立友好感情,还能丰富大学生的暑期实践经历和生活。
    在商学院门口的宣传棚里,记者看到,已经交报名表的同学们都认真写明了自己的报名动力。来自物流管理1201班的田欣同学写道:毕业后很可能从事教师这个工作,喜欢教师这个职业,觉得跟小朋友相处是一件非常快乐的事,个人觉得支教活动是一次可以锻炼人的意志力、独立性和团结写作能力的事情,我相信支教活动会是一次很有意义的事情。而来自物流管理1301班的夏传新同学写道:去过很多地方,见过繁华的城市以及偏远的乡村和穷苦的孩子们,感觉孩子们的笑总是能让我感到温暖,特别是那些条件不好的。每当看到他们时都想给他们带来点什么,这是我最大的报名动力。
        记者采访了商学院门口宣传棚里来自人资1402班的负责人员李金莲。她告诉记者,商学院在门口和文化长廊都搭了宣传棚进行为期三天的招募活动。棚子依然挡不住炎热的日光,“即使这样,做负责人员还是很开心的,一上午就有一百多份志愿者报名表发出去,我感受到同学们都很有爱。”李金莲笑着对记者如是说。