武昌理工学院第八期校党课开业典礼暨中国共产党的性质的学习
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-18 阅读:

2015年5月18日,武昌理工学院新一期校党课正式开课。晚上6:30参与校党课的学员在各学院党支部的带领下齐聚大学生活动中心,数百名学员积极热情地参与了本期校党课开学典礼。

此次校党课是为了提高入党积极分子的思想觉悟,进一步加深对党的认识。本着对中国共产党队伍建设积极负责的态度,武昌理工学院特开设了校党课入党积极分子培训班对各位积极分子进行培训和严格筛选,而本次是武昌理工学院第八期党校培训班。

在庄严激昂的国歌声中,本次校党课正式拉开帷幕。其中,武昌理工学院校党委何兴亮副书记、校组织部部长林娟、原纺织大学校党委副书记王金华以及各学院党总支书记参加了本期校党课开幕仪式。
        本期校党课培训内容围绕中国共产党性质的理论知识、了解党的优良传统与作风、加强党的理想信念以及中国共产党员的条件、权利和义务等等,习近平总书记在近期多次作出重要论述、提出明确要求、中央政治局围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行集体学习。-
    结合在校大学生的自身修养开展本期党课学习,旨在让全体入党积极分子在学习和实践中不断提高思想理论水平,深化对党的认识,锻炼实践工作能力。
    随后,王金华教授给各位入党积极分子讲解了中国共产党的性质来帮助各位学员进一步了解中国共产党的精华和日后各位学员的发展方向。
        面对世界范围思想文化交流交融交锋形势下价值观较量的新态势,面对改革开放和发展社会主义市场经济条件下思想意识多元多样多变的新特点,积极培育和践行入党积极分子的社会主义核心价值观建设,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,对于促进人的全面发展、引领社会全面进步,对于集聚全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,具有重要现实意义和深远历史意义。