第四届舞林大会精彩纷呈,商学蝉联冠军
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-23 阅读:

5月22日下午16时,武昌理工学院第四届舞林大会在运动场圆满落幕,商学院再次蝉联冠军。出席本次活动的嘉宾有校长助理何兴亮教授、商学院党总支书记高琼、团委书记曾洁和各学院党总支书记、教师代表,千余名同学到场观看,现场气氛十分火热。
        此次舞林大会中第一轮是比赛啦啦操,商学院以出其不意的出场方式博得大家的掌声——所有的商学院学子团结一致,喊出了整齐划一的口号:商院威武,商院霸气,商院最棒,棒,棒,棒!接着,选手们以熟练的舞蹈又引起观众们的阵阵欢呼。随后信工学院为观众带来了一场浪漫的华尔兹。接着自考学院,城市建设学院,文法与外语学院都为观众带来了别具特色的啦啦操,不仅仅是从队形,节拍,音乐上,每个学院都别有风格。其后,第一轮的最终比分以商学院98分略胜一筹。
    舞会中,在第二轮的自选舞上,商学院以庞大而整齐有序的队形将敦煌舞表演得淋漓尽致,使活动的气氛推向了高潮,观众纷纷站起身来围观这场华丽的舞蹈。商学院的舞蹈富有节奏,欢乐而有活力,队形变换迅速,节拍到位,引起全场观众阵阵欢呼。随后的信工学院也以男生为代表,带来别具特色的创新舞。自考学院更有特色,女子身着古典舞服的七彩衣,以富有古典风味舞蹈为观众带来故事。城市建设学院同样不逊色,首先是一曲爱的华尔兹带领着大家走进浪漫的氛围,随后街舞的组合,古典与西洋的组合等多种搭配带给观众们眼前一亮。最后的校园舞,以古典的服装,动作刚柔并济,将这次比赛拉下了帷幕。
        最后,商学院夺得桂冠,城市建设学院获得亚军,季军是音乐与传媒学院,同时商学院并获得最高人气奖。其他四个学院均获得优胜奖。校文艺部部长吴丙先表示:“舞林大会我们从准备到开始比赛经历了很长一段时间,从策划到实施,从舞台到各个学院都投入相当大的精力。从现场看选手们的表现是很不错的,并且现场座无虚席,同学们的欢呼声和叫好声不断,各个学院的书记都给予了支持,这还要归功于辛苦工作的干事。”
        舞林大会不仅繁荣了同学们的校园文化生活,开拓学生的视界,展现良好学风,同时保持了学子在课后的文化建设热情。商学院文艺部部长李思远高兴地说“此次舞林大会商学院再次夺得冠军,大家都很开心,两个多月的训练也得到了回报,同时也要感谢所有一路走来的舞蹈选手和一路陪伴我们的人。”