模拟课堂 高校暑期志愿者实战演练备支教
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-02 阅读:

“每次看着那些贫困山区孩子们对知识渴望的双眼,总是有一种把自己所有会的知识一股脑的都交给他们。”日前来自武昌理工学院布谷学堂的暑期支教志愿者们通过开展“模拟课堂”,提前试讲备战暑期支教。开展了除数学语文英语等基础科目还增加了很多例如演讲与口才,仪容仪表,手工制作等特色课程,“小老师们”用他们的浓浓爱心积极地为支教的课程做着准备。

本次模拟课堂以实战演练的形式,模拟山区支教课堂,让支教志愿者在试讲中发现不足,提升自我。在模拟课堂上,各个科目的教学组的成员都积极参加模拟练习,生物组的成员利用当地的气候和物产特色,讲解天气问题,生动有趣;音乐组的成员教唱儿歌和爱国红歌,使课堂气氛变得格外高涨。在模拟课堂上,支教团队邀请往届支教队员作为评委对他们的表现进行评价,并给出自己的建议,成员们在不断地思考自己的不足并加强自己的能力。
        在课堂开展的过程中商学院团委曾洁书记也参加了进来。曾书记作为第一届布谷学堂的代课老师对在座的所有参加人员提出了一些建议,建议成员们要给那些孩子们养成说普通话的好习惯,鼓励成员们要积极备课,一定要准备充分,在支教中大显身手。
        据了解,今年是布谷学堂在恩施支教的第三年也是最后一年,该团队已于去年在恩施建始县官店镇熊母小学建立长期支教点和大学生暑期社会实践基地,并在支教当地率先实践以“支教学校为核心,建立多个支教点,走访式支教”的崭新模式,有力推动了当地暑期大学生支教活动的开展。今年暑假,他们将再次组队前往支教,并为恩施三年的支教活动画上一个完美的句号。