商学院教工党支部隆重召开倡议型会议
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-06 阅读:

5月5日下午14时,商学院教工党支部全体同志在七楼会议室召开了倡议型会议。韩德明院长、党总支部书记高琼书记、教工支部书记陈洪权书记等共58名教工党员参与了此次会议。

我校近二十年来坚持特色发展,已经成为一所在国内外具有深刻影响力的普通民办高校,正肩负着国家教育体制改革试点项目《民办高校高素质创新人才培养模式研究》的改革重任。在跨越式、内涵发展的关键时刻,学校召开了“高素质教师队伍建设暨全员育人”动员大会,会上赵校长提出教师队伍建设的师德高尚、教学能力强、科研水平高的三大要求,常务副校长王元璋发表了《育人是教师首要职责》重要讲话。为了积极响应学校提出的建设高素质教师队伍的要求,商学院教工党支部特召开此次会议,面向全院教职工发出倡议。倡议的内容主要有:一、爱岗敬业,做党和人民满意的人民教师。二、严格要求,做一名让学生喜欢,让家长放心的“仁师”、“严师”。三、创新进取,做一名名符其实的高校教师。
        在此次会议中,教工支部书记陈洪权书记首先介绍了教工支部的构成:他自身担任教职工支部书记,姚川老师担任组织委员,秦静素导担任宣传委员。同时他还指出,商学院全体教职工中近四分之三是党员。为了便于更好的管理,他分别委任了五名老师作为会计组、工商组、人资组、国际贸易组、学工组的党员小组组长。他强调,国家非常重视高校党员的精神建设。不管是公办的高校,是民办的高校,大学生都是社会主义的建设者和接班人。广大教职工不光是教师,还是一名党员。因此,我们教师要从自身做起,以一个党员的姿态做好自己,弘扬党的精神,率先垂范。会议尾声,高书记讲话,高度赞许了此次会议的主旨,表示会全力支持我院教工支部的发展,同时也对全体党员教职工提出了期许。最后,韩德明院长宣布会议圆满结束。
        “今天会议的内容我感触很深,倡议的三点要求其实是我正在做的,也是我力求更好的。同时,我相信我们商学院和教工党支部会随着学校的快速发展而发展,紧跟学校的步伐,越来越好!”素质导师秦静在会议后对我们记者笑着说道。