积极响应晚自习分类管理,商学院协会全力支持
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-06 阅读:

今年四月,武昌理工学院商学院进行了晚自习分类改革,按兴趣分班。为积极响应晚自习分类管理,商学院各大协会和社团也全力以赴的支持,作为商学院学生会组织的一部分,社团部也与商院各大协会进行沟通交流,为晚自习制定出丰富多彩的课堂。在接近两个月的晚自习分类管理活动中,协会也遇到过一些困难,比如课堂内容的不完善,讲解人员的小紧张等一些问题。但在此过程中,大家积极寻求解决方法,不断改进,让晚自习分类管理受到了同学们和老师的好评。
        据悉,晚自习分类管理中,为学生们的兴趣所需,特开设了不同的特色班级,商学院各大协会和社团也积极响应晚自习分类管理,作出了不少努力。其中包括人力资源协会在四月化身职场达人,教同学们制作出独具一格的个人简历,还有实用的面试技巧,一系列的精彩课堂广受好评;创新创业协会请来了乐嘉的得意弟子——汪涵老师为大家讲述性格色彩,幽默的谈吐,精确的见解,让学生在了解自我性格的同时更好与他人相处;会计从业资格考试的前期备考,会计协会也特意准备了会从考试技巧与考试大纲讲解,学姐学长们结合自身的考试经验,归纳考试重点,解惑考试难点,增强了考生信心;外贸口语俱乐部也为同学们精选了多味听力口语课堂,让英语听力不再那么枯燥无味,而影视趣味班更是让学生在学习中感到快乐;商贸协会则为大家呈现了礼仪课堂,不同体会的商业礼仪给同学留下深刻印象。
    商学院社团部部长钟梅谈到:“经过两个月的晚自习课堂分类管理,说不足也是有的,比如同学们的积极性会慢慢的有所下降,越来越多的同学丢失最初的新鲜感。我们也很难抓住同学们到底喜欢听一些什么样的课程,所以在一定时间内,晚自习分类管理中协会课程人员参与程度慢慢下降。但是,我们也在慢慢的从这些事情中总结经验,进行一些改变,慢慢的让协会课程受到同学们的喜欢,让同学们更加了解协会。”
        尽管商学院各大协会为晚自习课堂倾注了许多时间,但是协会的常规活动以及各项赛事依旧照样举行。人力资源协会4月-5月举行了第六届成功素质展示节之职业生涯规划大赛、“前程无忧杯”第六届武汉高校城市生存挑战赛,人力资源协会会长徐群芳带领其他五位同学在“精创教育杯”湖北省人力资源沙盘大赛中斩获“特等奖”。创新创业协会在4月-5月里举办了电子商务三创大赛,选出六只队伍参加省级比赛。与此同时,创新创业协会带领本院部分学子参观了武汉嘉必优企业,让学生换一个方式去看待公司,换一种姿态去感受企业,给学生带来不一样的感受。
        商学院投资协会会长何航也谈到:“在晚自习分类管理过程中,我们协会从最初的不知从何开始到现在的得心应手,中间的过程是令人难忘的。搜集课堂资料,整理课堂内容,找视频,做ppt,两个半小时的成功是一个星期的努力换来的,不言苦,不言累,只要一句肯定的话语就是我们前进的动力。”经过这次晚自习改革,商学院各大协会与社团积极响应晚自习分类管理,进行了全力支持,并且在两个月的锻炼中,使组织不断的进步与成长。同样在此期间,晚自习的分类管理也给商院学子带来不一样的感受,注入了新鲜活力,受到了广大好评,也得到了显著成果。
        “在下学期晚自习分类管理活动中,我们会在前期做好充足的准备,而且会给新大一学生一些试听课程,让他们了解我们协会课程,了解我们的晚自习分类管理改革。通过总结上学期的不足以及需要改正的地方,尽全力做到完美。”何航有信心的说道。
        商学院团委书记曾洁表示:“这次晚自习分类管理改革是完完全全的以人为本,给了同学们自主选择的权利,大体照顾到了有不同爱好的同学,可谓“因材施教”。目前是尝试性改革,如果效果显著,这次的改革将会持续下去,对以后的新生也会有好处。”同时她也希望同学们能认识到这次晚自习改革的好处,做自己该做的事,把握住学院提供给大家的机会。