商学院时尚妙用新媒体,创新学生工作有效率
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-21 阅读:

近日,商学院利用自建的特色微信公众平台“商苑小宣”,对同学们就晚自习改革的看法进行了调查,在极短的时间内得到了较为可观的数据,相比平日,大大减少了工作量以及工作时间,高效率,强“执行力”,可谓继晚自习改革之后的小小改革。
        “商苑小宣”是由商学院自建的,以服务为主,提供快捷便利的资料和各种社会趣事,同时及时通知学院各活动时间形式过程投票的综合性平台。此次调查的形式是让商学院学生填写专业班级,回答是否支持晚自习分类管理工作,以及学生的意见或建议。从整体结果来看,大多数学生是支持晚自习分类管理的。
        据了解,“商苑小宣”调查功能在学生工作中的利用得益于会计1401班芦瑶同学的一次建议。芦瑶是商学院特色微信公众平台“商苑小宣”的负责人,她知道“商苑小宣”公众平台被很多商学院学生关注,这个平台有类似问卷调查的功能。当晚自习改革开始一段时间后,为了更好的实施改革,学院需要知道学生们的看法,意见或建议,按照往日,可能会印发大量的问卷,学生填写,然后问卷收集,人工整理数据,费时间耗人力。芦瑶很及时的提出了自己的建议,将“商苑小宣”的调查功能与学院的学生工作巧妙联系起来,大大提升了学院的工作效率,省时省力。不少学生反映,学院一改严肃的调查风格,时尚地利用“商苑小宣”微信平台做调查,真是“时尚时尚最时尚”。
        “这次的学生看法调查用到了微信的功能,为我们的工作提供了很大的方便,在今后的工作中我们会有意识地想到用高效的通讯工具,创新学生工作,让工作方法保持充满生命力!”素质导师来文玲微笑着对我们记者说道。