强化学生干部执行力,商学院团委再次召开全体大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-16 阅读:

4月15日晚六点半,商学院团委大会在商学院九楼成功开展。出席此次大会的有高琼书记、曾洁书记以及全体团委学生干部。

在此次大会中,曾洁书记主要就晚自习分类管理、五四评优评先、新媒体的推广、趣味运动会以及习近平总书记二十份文件等商学院团委的相关活动做出了近期安排,并提出了对团委学生干部在做学生工作时应持有的态度要求。她表示学生干部应该做到在其位谋其职,踏踏实实认认真真的完成每一项学生工作,坚持在岗位一天,就做好那一天的工作,善始善终。只有做,才会发现其中存在的问题,不做,就永远只会干想问题。
        其后,高琼书记用提问的方式与下面的学生干部展开互动。首先以到场人数为例,强调了工作方法,何为落实,管理基础就是落实。然后以四大问题为引,突出表现了商学院团委学生干部之间存在的问题,每个人都要明白自己的职责。作为干事,要明白何为执行力;作为部长,要时时刻刻体现出自己的责任心;作为常委,要理解团队合作的重要。商学院团委是一个整体,是一个温暖的大家庭,各个部长以及干事之间要多接触、常交流。严格要求自己,不怕吃苦,做事有担当、讲方法才能成为一个优秀的成功的学生干部。

长达两个小时的会议在以宿管会问秦康为首的学生干部的踊跃发言中落下帷幕,这次团委学生大会不仅让各个部长干事们学到了很多工作技巧同时也强化了学生干部执行力。