深化校企合作新模式——为学生开拓未来职业发展新方向
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-05 阅读:

5月5日上午,商学院与武汉百度百捷集团教育投资管理有限公司(以下简称“百捷集团”)“百度网络营销特色人才培养项目”签约暨挂牌仪式在电子商务创业孵化基地营销策划室隆重举行,参加此次仪式的有百捷集团校企合作部总监陈军岗先生、合作部高级经理邱利宏先生、张晓婕女士,商学院院长韩德明教授、副院长王煊教授、院党总支高琼书记、特聘教授桂学文教授等。
        双方代表就联合开办“百度营销大学武昌理工学院网络营销班”进行了洽谈,通过深化在课程管理体系、实训体系、就业输出体系的创新、改革,搭建校企合作新平台。以百捷集团为依托,加强我院在校学生与行业的对接,让学生不出校园接受代表百度标准的一流企业岗位技能和素质训练,实现毕业和就业的无缝衔接等模式。强化学生就业技能,促进学院相关专业毕业学生高质量高效率就业,从而促进学院更快更好地发展。洽谈结束后,双方签订了友好合作协议,并进行了挂牌仪式。
        近年来,由于传统高等教育的发展趋势与社会实际需求人才培养之间存在巨大的落差,以及基于此而引起的”大学生最难就业季”社会现象,使得高校培养出能够适应社会发展的高素质应用型人才、深化校企合作新模式显得极为迫切。在当今互联网产业的突飞猛进发展,我院与百捷集团进行的校企合作项目,培养符合社会对互联网应用型人才的发展需求,很好地贯彻了我校培养专业知识扎实、非专业知识过硬以及个性特长突出的高素质人才培养模式。
        据了解,为了培养高素质应用型人才,商学院以社会发展需求为导向,以培养社会抢手人才为宗旨,积极与知名企业开展校企合作项目,体现出商学院对学科专业建设及对学生未来职业发展的重视。我们有理由相信,在学院各级领导的关心下以及学生的自身努力下,商院学子一定会有更好的就业前景。