商学院“与信仰对话”系列活动完美收官
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-08 阅读:

5月7日晚,商学院联络部举行的“与信仰对话系列”活动于商学院二楼广告策划室进行最后隆重的颁奖晚会。校党委宣传处李刚、图书馆曾慧老师、商学院团委曾洁书记、商学院来文玲素导参加了此次晚会。一同出席的还有,所有获奖选手以及商学院大一、大二所有宣传委员。
        在悠长的古筝声后,曾书记为这次系列活动的成功举行致辞:“只有沐浴在信仰的阳光下,才能为青春导航,这次活动你们积极参与、努力成长,为你们点一个大大的赞!”紧接着,笛箫协会带来了原汁原味的集体演奏——《星月神话》,给人带来不一般的视听感受;随后,商学院主持队为在场的观众们深情地朗诵了本次活动的优秀作品《青春是伤,信仰是糖》,让观众们感受文字的魅力。
        据了解,这是商学院团委为承接团省委“与信仰对话”活动而举办的活动,旨在通过用镜头记录我们当下的足迹,用文字表达我们内心的感动,用话题引领我们的思想,让商学院学子与信仰对话,为青春助力。
        历时一月筛选,大赛共收集200余件作品,包括征文及摄影作品。其中,“青春凝聚在信仰的旗帜下”征文大赛共收稿件百余份,最终,评委将入选文章分为散文、杂文、诗歌,再从中评出优秀的作品;“用镜头记录青春”摄影大赛中共收集105份作品,它以最近流行的手机软件“足迹”为基石,让大学生们在生活中感动的照片上配以抒情的文字,文艺范十足。此次活动参与度广,影响力大,在学生思想引领方面做出了极大的贡献。
        此次“与信仰对话”系列活动帮助商学院学子找寻自己内心的信仰,凝聚生活的感动,为自己的大学生活树立明确的方向,同时引领了商学院学子先进的精神思想,通过话题讨论,使更多人对现实社会有更为深刻的认识与了解,形成了一个积极正面的价值观。
        在此次征文大赛中获得杂文组二等奖的会计1406班肖星宇对本次的活动大加赞赏。“这次活动展现了当代大学生的才华与风貌,提供给我们一个表达自己思想与感悟的舞台,希望这种活动能越办越好、越办越成熟,给更多的人创造展示自我的机会。”肖星宇笑着说道。