超级演说家走进校园 激发学生演讲热情
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-01 阅读:

演讲是科学与艺术的集合体,是展示个人文化素质修养的窗口。在学习工作中,我们处处都在与语言打着交道,说话是人必须掌握的一种技能。当代的大学生更应该学会如何清楚明白的表达自己的意思。在平时中锻炼,在生活中积累,点点滴滴学习,从量的积累到质的飞跃。随之,第六届大学生成功素质展示节之大学生讲坛--超级演说家应运而生,武昌理工学院的莘莘学子更是以饱满的热情融入其中。
        此次活动是由共青团武昌理工学院委员会主办,由商学院团委承办,以及各个学院学习部的通力合作下举办的。本届大学生讲坛活动将有4名导师对所有参赛学员进行指导。出席的嘉宾有各院党总支书记、各院团委书记、参赛人员素导、各院团委学生干部、校辩论队成员。
        “超级演说家”是以激发学生演讲热情,提高同学们的演讲能力,丰富同学们的大学生活,开阔同学们的视野,提高同学们的应变能力为目的,通过演讲的形式活跃校园文化、展示学院学子的青年风采,展现现代大学生丰富的内心世界、表现其横溢的才华,也能进一步弘扬学院精神、提升学院神韵,丰富同学的课余生活,体现学院学子积极向上的精神风采。
        本次知识竞赛首先是在学院宣传栏以及学校文化长廊进行为期一周的宣传工作。然后经过海选选出参赛成员名单,随后在各个学院中组织初赛确定出28个进入复赛的资格,在复赛中,参赛人员自由演讲,导师选择自己的学员,每位导师名下4位学员各组成一个战队,共计16人。接着由四名导师分别在每个战队中选出最优秀的两名学员进入到决赛。此次活动中每个赛程都有自己独特的形式,最终产生超级演说家。

商学院学习部部长王晓琪表示:“超级演说家这个活动学校还没有举办过,很有新意,呼声也很高。我觉得这是个机会可以让同学们展现自我,提升自我,使同学们的特长得到充分发挥,展现出大学生的风采,并为学校筛选了一批具有较高口才能力的同学。”