规划精彩人生 大学生职业生涯规划大赛正式启动
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-01 阅读:

3月25日至4月1日,武昌理工学院第六届大学生职业生涯规划大赛在文化长廊火热报名中。本次大赛由武昌理工学院主办,商学院团委与商学院人力资源开发协会承办,大赛以学校开展“创先争优”活动为契机,以“规划精彩人生,打造锦绣前程”为口号,为了更好地推动我校学风建设,激发广大同学的成才愿望,将就业创业教育融进校园建设中,进一步加强素质教育和创新教育,普及大学生职业生涯规划理念,帮助大学生合理地规划,利用大学时光,合理地进行职业定位,为今后职业发展打下良好的基础。

据了解,大学生职业生涯规划大赛在我校已成功举办五届,今年是第六次前程无忧公司走进我校。对于此类校企赛事活动,我校不少学子表示赞同。据记者采访:此次比赛各个参赛选手都对自己所学专业或者想从事的专业进行了专业探索,了解这些专业的相关内容,例如发展前景,发展就业方向等,这样才能明白怎样学好专业,为以后的求职做好充足准备。“我有信心成为一名优秀的建筑师”,“我的终极目标是管理学学者”,自大赛开赛以来,比赛得到了全校师生的积极响应和热情参与。
        据14级素导罗俊表示:“学校举办大学生职业生涯规划大赛的关键是为了指导个人发展,但很多同学确立目标时不够明细,分析自己规划的措施时不够清晰,以至于很多对自己职业的发展没有作用,所以希望广大同学以此次大赛为开始,定期总结分析,根据每个时期自身的发展特点对自身的职业发展目标进行不断修正。”
        大赛的举办及时有效,覆盖面广,对学生合理规划自身大学生涯有着重要意义,对我校大学生优良学风建设也起着积极的推动作用。现今,文化长廊现场人流涌动,现场报名正在火热进行中……