学习身边好榜样 “我们都是活雷锋”晚会在商九隆重举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-09 阅读:

4月8日晚,由商学院组织部举办的“我们都是活雷锋”晚会在商学院九楼报告厅隆重举行,网络投票获得票数前六的队伍和一个由具有奉献精神、有一定影响力的典型人物组成的队伍参加了此次活动,商学院党总支书记高琼和团委书记曾洁观看了整场晚会。

这些雷锋典范大部分都是来自班级组建的队伍,但也有的是带班的素助,有的是外院同学。一开始,每个队伍就在班级亲友团的欢呼声中喊出了他们各富特色的口号,带动起现场欢乐的气氛。第一个典型事迹环节,“雷锋”队友帮帮团们就自信地向观众们介绍他们的“雷锋”队友,用丰富的语言解说队友的感人事迹;第二个展示环节,各支队伍用带有视频和文字的PPT介绍了他们推选的典型人物,包括典型人物的日常生活以及周围朋友对他的评价,激励我们要发扬他们身上的雷锋精神;在接下来的表演环节,每支队伍都发挥他们的特长,唱歌、朗诵、表演齐上阵,为观众带来了与众不同的视听感受。最后一个听歌猜曲环节,也是最后一个加分环节,场上每支队伍的队员们都在跃跃欲试,与场外信任的同学们一起合作抢答着,场面十分激烈,将现场的气氛带到了一个新的高潮。
        在宣布结果之前,放映的一个小短片十分触动人心,这是商学院后勤部杨师傅的一天。他日日夜夜守护着商学院,也许他默默无闻,却实实在在的为商学院的所有人做着无私的奉献,他起早贪黑,为学子们打开的不仅仅是商学院的大门,还是学子们学习知识的大门。最后,“小雷锋联盟”队、“青杨”队、“薪火”队分别列为一二三名,“先锋”队获得最佳组织奖。
        商学院组织部称此次活动能够唤起同学们内心深处对雷锋的记忆,认识到雷锋不仅仅书本文字描述下硬邦邦的字符,而是一位鲜活的学习榜样,大家做到以实际行动去传承无私、奉献、有爱和理解的雷锋精神,不要让时间埋没了雷锋精神!