商学院会计1402真“给力”,众星闪闪满朝气
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-16 阅读:

说起商学院会计1402班,那可以说是一个“个性与特长齐飞,青春与活力共色”的班级。走进教室,你会发现有用一口流利普通话练广播稿的帅气男生,有练习日语的漂亮女生,有眉头紧皱,认真学习的学霸......接下来,让我们去接近这些有代表性的优秀同学吧!

崔宇鸿是个有着磁性嗓音的男生,他把这种优势在校广播台、校学生会宣传组、院播音主持队里发挥的淋漓尽致。穿上一身帅气西装,拿着话筒用好听的声音为大家录新闻、主持节目是他经常做的事情。同时参加几个部门是件很辛苦的事,但他一直坚持到了现在。他告诉记者,“人生在世,奉献二字”,他期待在奉献中获得喜悦,在磨练中取得收获。他送给我们八个字:自由、率性、独立、勇敢。

没错,那个略带古典气质的漂亮女生就是甘露同学。她原本担任商学院秘书处的干事,因身体素质较好常被文艺部挑选去排练舞蹈,在2014年和文艺部一起参加了去商学院表彰大会和闭幕式的跳舞节目,在今年的成展开幕式上再现婀娜舞姿,可谓“歌舞之星”。她告诉记者,排练舞蹈是件很辛苦的事情,有的时候一场舞蹈要排练几个月,每天的晚自习甚至是周末时间都要去排练,彩排之后还要重复修改舞蹈,很累,但是当她在表演的时候听到观众们热情的掌声时,她又觉得这是一件很值得的事情。她告诉大家:经过努力就会有收获。

胡云同学是班上的生活委员,每天都冲在卫生清洁的一线上,可谓“卫星”。她说道,班级的卫生区域较多,打扫起来着实棘手,但大家在共同努力。在大一上学期的时候一位同学因为临时有事不能来做卫生,她想顶替那位同学却因为要开会来不了,在最烦恼的时候他们班的陈佳胤主动私聊去顶替,这让她很感动。她感觉这个班级一直都是大家在一起努力创造美好,这给了她许多无形的力量。她告诉大家:“请相信,在大家追求、拼搏和苦干的过程中,会计1402班将永远面带微笑站在你的身旁。

当问到对周雪的评价时,大多同学会说:这是一个很拼的女生。”周雪是班上的团支书。在刚开学的时候就参与了精彩节目《千手观音》的演出。在武昌理工学院第十一届运动会女子800米决赛中奋力前进,获得冠军。她曾参加第五届校园营销大赛参赛队伍疯狂营销战队的比赛,并从武汉53个队伍中脱颖而出获得季军的优异成绩。因为喜欢日语,她进了魔法国际语言学苑,并成为市场专员,跟着学长学习经验。她认为有时虽然累,但是很快乐,她愿意为了这种快乐让自己累点。她对班上同学说道:“我希望我们2班同学能够团结一心,和谐有爱地走下去。”

陈梦圆可以说是一位很上进的同学,她加入了商学院的播音主持队,延续高中时的特长。为了让所学的专业知识能更好的运用,她在假期去了一家企业做了一段时间的实习会计,对于公司的做账流程有了一定的了解,也学到了一些实际操作知识。她还参加了学校商务礼仪大赛,学到不少有关待人处事的礼仪知识,并且获有一项新型实用发明专利。她告诉记者,那一纸的专利证书的背后需要付出许多休息时间,接受一次又一次实验的失败,但她很享受这个过程中的每一刻。她告诉大家,在追梦的路上难免有风浪,但在失意时想想最初的梦想和愿望,就好像是成功正期待华丽转身的你。
        这就是会计1402班,一个充满朝气的地方。其实往大了看,学校处处充满朝气,只待你去发现。在这朝气的地方,让我们茁壮成长!