商学院第七期党校结业典礼暨预备党员宣誓顺利举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-12 阅读:

2015年3月12日晚上6点,我校商学院第七期党校结业典礼暨预备党员宣誓在商学院九楼报告厅举行,第一党支部书记徐蓓,商学院党总支党务秘书及第二党支部书记孙华远,第三党支部书记来文玲,第四党支部书记芦珊,秦静老师,丁孟老师,罗俊老师等各党支部书记老师出席了本次结业典礼。本次典礼由学工第二党支部预备党员苏康、第七期校党课优秀学员祁放主持进行。
        大会伊始,全体起立,奏响中华人民共和国国歌。
        第七期商学院校党课负责人黄宣介绍,第七期校党课培训为期历经近两个月,共有115名学员,其中93名学员顺利结业。本期培训以党十八大、第十八届三中全会以及科学发展观为理论基础,以提高学生素质、增强党性修养为目标,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。黄宣表示,此次培训有校党课理论课,思想汇报,小组讨论课,小组实践课、结业考试五大环节,本次党课学习旨在希望学生能通过集中学习,提升自身的政治理论水平和素养,扩充学习知识范围,增强集体观念集体荣誉感。
        此次党课共评选出了11名优秀学员,在主持人宣读了表彰决定之后,党总支书记、各个党支部书记为获奖者颁奖。
        随后,来自会计专业的优秀学员代表金迪上台发言,金迪是第五小组的组长,她不仅详细阐述了自己参加此次培训的收获,还说明了自己通过此次党课发觉到团队协作力量的重要性。金迪说,此次党校课程虽然已经结束,但“我们对中国共产党的认识和追求并没有结束,将带着热情和执着不断学习党的知识”。
        学工第二党支部书记孙华远总结发言道:“党校是党委非常重要的教育阵地,高等学校必须要全面贯彻党的教育方针,为促进学校改革发展提供思想动力。”,而就今后如何进一步办好商学院党课学习,孙华远老师提出了以下几点要求:“要充分认识到加强党校学习对青年成才的重要性,提高学校教学质量,与时俱进地加强党性教育。”
        在七期校党课结业典礼之后,各个支部新进的预备党员也紧跟着进行了入党宣誓,总结从院党课到校党课再到进入学工党支部这一路走来的历程,我们都在入党誓词中回忆反省......“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”