建设温馨寝室,商学院在行动
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-18 阅读:

为加强商学院寝室文明的建设,营造良好的寝室氛围,3月17日晚在商学院九楼会议厅举行了商学院寝室长干培活动,出席此次干培活动的有党总支书记高琼、宿管会指导老师罗俊、宿管会主席于钊和商学院所有的寝室长。

活动开始时,高琼书记提出了建设学习型寝室的目标。寝室是学生在学校里面一个温暖的家。来自五湖四海的小伙伴相聚在一起是一种缘分,寝室成员之间要和谐相处,相互帮助、相互勉励。在寝室休息更应注意生命安全和财产安全,寝室长应该努力塑造一个良好的宿舍生活环境和学习环境。同时大学生应加强身体素质锻炼,养成热爱运动的习惯,寝室长更应该有义务监督和鼓舞同学们共同锻炼身体,拥有一个健康的身体。
        宿管会指导老师罗俊老师说道:“寝室不仅是休息的场所而且还是情感的栖息地。寝室长在其中扮演着重要的角色,寝室成员之间的关系对彼此的成长起着重要的作用。为此寝室长要有奉献精神,更应该树立责任意识,充分发挥主观能动性,协调寝室成员关系。促进寝室成员养成良好的生活习惯和学习习惯。”
        在活动的最后宿管会主席于钊对各位寝室长提出了切实的建议和要求,并提出广大寝室长要合理安排好学习时间和工作时间,在清楚地了解寝室工作程序和原则的前提下,提高自身的办事效率,树立为他人奉献的理念。这样才会让我们商学院的学生寝室变得更加温馨和谐。