商学院宣传部周末集中培训,深化执行力建设
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-29 阅读:

“执行力、自律性、政治敏锐性、新闻敏锐度是作为新闻宣传工作者必备的素质”3月29日,正值周末,商学院新闻宣传中心为能够更好的开展工作,解决工作中存在的一些问题,在商学院七楼会议室开展了新闻宣传中心全体会议。商学院团委曾洁书记亲临培训会,为商学院负责宣传工作的学生干部做培训,指点迷津。在此次会议中,与会干部在会前主动响应、积极准备,会中认真聆听、细心笔记、收获颇多。
        首先,曾书记提出了宣传工作的整体思想:宣传先行,主动创新。并表示:“在活动开始之前就要开始宣传,即将二字只需要出现在你的文章里面,在活动结束之前要持续关注,保持活动热度。更要注重挖掘新闻点,创新创业、班级典型人物、典型学生干部都是很好的宣传对象。
        其次,曾书记对新宣五个部门所提的工作困难和提议分层次,多角度的给予指导和解决方案。其中,对于新媒体微博微信,曾书记表示这是一个非常好的平台,能更好的深入到学生中,与学生近距离交流。而对于宣传板的问题曾书记表示宣传板是一个门面,要保证质量,在保证质量的同时更要发扬节约制作宣传板原料的好习惯。对于联络工作,书记更加强调,商学院联络部与班级组织的积极沟通交流更能够推动宣传的开展。
        最后,曾书记总结了作为新闻宣传的学生干部应有的素质和能力:执行力、自律性、政治敏锐性、新闻敏锐度。会议结束后,来自新闻部的干事李鹏表示:“今天的周末特别培训会议让我受益匪浅,这是第一次利用周末的时间还能够继续学生干部的工作。通过此次会议,也让我更加深刻的认识到作为新宣的一份子要努力加强素质,提升工作的主动性。”
        由于商学院团委学生会的学生组织基本日常的例会开展都是集中在工作日,这也是商学院新闻宣传中心首次在周末召开例会。新闻宣传中心主任张忠琦表示:“首次在周末召开例会,很感谢曾书记牺牲自己的休息时间为我们的学生工作作指导,也证明了我们渴望改变与工作突破的决心。作为负责宣传的学生干部,你们应该是思想最活跃的,平台最宽广的。团委宣传工作,是靠你们想出来的,而不是上级领导交代出来的。我们真正的工作,不在去记录、去发布信息,而在于对商学院学生思想的引领,这靠我们的新闻、我们的平面宣传、我们的新媒体”。
        商学院团委宣传部在发展中,逐渐形成了踏实肯干,热爱奉献、精诚团结、积极向上的优良传统。在校宣传部对各院宣传部考核中,商学院宣传部业绩居各院前列,受到院校相关领导关注多次表扬。由商学院团委宣传部推出的王望林、邓银银等先进典型一经报道,引发社会媒体热烈反响,是商学院团学组织中的一面旗帜。