共建文明城市 商学院举办寝室文明禁烟活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-19 阅读:

“作为当代大学生,你想过为建设武汉文明城市出一份自己的力吗?”为响应争创文明城市的号召,11月17日,武昌理工学院商学院宿管会在商学院门口举办了文明“无烟寝室”活动,获得来往师生的一致好评。
        据记者了解,此活动由武昌理工学院商学院宿管会举办,时间为一周。为防范同学们出现吸烟等不好的习惯,也考虑到吸烟有害健康,商院宿管会特举办了这次活动。宿管会不仅在这里进行横幅上签名、宣传板上写寄语的收集活动,还在西七楼道贴上了富有创意的宣传画。这些宣传画是宿管会宣传部同学网上找图后,后期进行加工处理完成的,宣传标语也是自己添加上去的。
        记者在现场看到,在“携手禁烟,共创文明寝室,远离烟草,崇尚健康”的横幅上已经写满了同学们的姓名,并且下课后,经过帐篷的同学都会停下脚步,在横幅上签上自己的名字,场面十分热闹。在宣传板上,每位同学各抒己见,男同学大多写着“兄弟们,我们不要做吸烟人”的愿望来劝说周围的男生不要吸烟,女同学们则写着“希望我身边的男同学不要吸烟,让我不要吸二手烟”的愿望来呼吁身边人不要吸烟,前来参加活动的学生火爆全场,迄今为止已有一百余人。
        人力资源管理1301班韩月表示:“当我看到很多人把自己的名字写在横幅上时,我很开心,参加本次活动能为建设武汉文明城市出一份力,我很自豪,吸烟不仅害人更是害己,同时污染了校园环境。”
        本次活动的负责人宿管会宣传部部长肖毅告诉记者:“此活动传播了建设武汉文明城市精神,同时也号召了大学生寝室文明禁烟行为。通过这个活动我主要是希望同学们能够在爱自己也爱他人的想法上尽量的不吸烟,即使是一时没忍住,也尽量把对他人的影响降到最低,为建设武汉文明城市献出自己的贡献。”(完)