商学院学生干部带头组织打扫校园,积极响应创建美丽武汉
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-16 阅读:

近日,在武汉创建文明城市期间,武昌理工学院也在积极配合。武昌理工学子纷纷贡献自己一份微薄的力量,为美丽的武汉增添色彩。
        12月14日,武昌理工学院进行了主题为“创建文明城市,武昌理工学院在行动”的环卫活动,保护校园的清洁卫生,为创建文明城市做贡献。武昌理工学院各院级,校级学生会部门纷纷出动,积极参与。12月14日13点,商学院团委学生会成员早早的在综合楼前集合,扫把,夹子,水桶,抹布,清洁球......各种清洁工具也早已准备好。在出发之前,负责人将各个部门的清洁区域逐一安排,并强调了打扫过程中注意的事项,然后各部门部长带领各位干事前往打扫区域。
        在打扫卫生期间,同学们一路上认真负责,沿路观察有没有遗弃的垃圾。角落里,草丛中各种隐蔽的废弃物都逃不过同学们的眼睛。在梅南山上,阶梯很陡,到处布满落叶,很容易脚滑,但同学们也没有放弃上山,依然小心地拿着扫把沿着阶梯清理着垃圾。部长们一边打扫着卫生还不忘一路提醒着身后的干事们:“小心点啊,不要踩滑了。”
        情人坡,光明顶,商学院135阶梯,篮球场,樱花园......学校每一处都是拿着扫把、夹子认真打扫卫生的同学们。同学们互相帮助,积极配合,主动参与到清洁活动中去,极大地提高了工作的效率。每一个清洁区域又进行了更明确的分工,能扫的垃圾就扫,扫不起来的就夹,夹不起来的就双手上阵。原本电线杆上,墙上的小广告也被清洁的干干净净了。先用清洁球或刷子用力扫一遍,再用湿抹布去擦,两遍清扫过程下来,双手因浸过冷水后变的通红。一位清除小广告的同学开玩笑说道:“清洁了这一面墙的小广告后,双手已残,但和小伙伴们在一起打扫卫生还是很开心。”
        “其实我们学校做这种活动也不是一次两次了,不仅仅是为了号召武汉创建文明城市,我们也想用自己的行动号召大家在平时多多爱护母校的校园卫生,而不是在某个集中的时候再做。”商学院实践部部长吴倩说道。
        本次活动在同学们热情的投入中取得了不错的效果。商学院学生会主席林皓表示:“武昌理工学院以后应该会长期进行这种活动,而商学院也会积极加入。让更多同学们加深爱护校园清洁的理念,让美丽的武昌理工学院更添色彩!