商学院学子热情高歌纪念“一二九运动”79周年
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-11 阅读:

12月9日晚,纪念“一二九运动”79周年的大合唱比赛在大学生活动中心如火如荼地进行着,商学院组织的近五十人的合唱队热情饱满、英姿飒爽。最终以出色的表演获三等奖。

商学院合唱队是第一个出场的队伍,在预备的视频中,与其他院的华衣艳服、浓妆艳抹不同的是,商学院的女生全都扎着清爽的马尾,素颜出镜,女生们穿着粉红的运动服,展现出不一样的精气神,男生们则统一身着笔挺的白衬衫,让人眼前一亮,使在场的所有人都感受到当代大学生年轻而又富有朝气的活力。
        早在11月份,商学院就组织开展了选拔工作,规定以班级为单位,进行合唱比赛,从每个班级中选拔合唱队队员,各个班级对此次活动也十分重视,利用课余时间进行排练,最终由商学院团委书记曾洁书记亲自选拔,在物流专业和工商管理专业选取了部分优秀的学生,他们与各个班的班级代表共同组成了商学院合唱队。一个多星期的艰苦练习,合唱队的队员们奉献出宝贵的周末时间,共同为了商学院的荣誉而坚持。功夫不负有心人,由商学院带来的《光荣啊!中国共青团》、《红旗飘飘》带给了全校学生不一样的听觉感受。
        随后,有温婉民国风的生命科学学院、白色格调的城市建设学院、优雅白色长裙的艺术与设计学院、热情似火红色晚礼服的音乐与传媒学院等。最终的比赛结果在激情澎湃的音乐声中公布:特等奖音乐与传媒学院,一等奖城市建设学院,二等奖生命科学学院、信息工程学院,三等奖商学院、文法与外语学院、艺术与设计学院。
        纵然表演存在失误,但一直陪伴着合唱队的商学院文艺部部长李思远却说,“突发情况谁都无法预料,大家都表现得很棒,我看到了你们的努力,虽然没有取得最好的成绩,但我仍要代表商学院感谢你们的付出!”李思远如此说道。