武汉高校模拟招聘大赛决赛暨颁奖晚会在商学院圆满落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-19 阅读:

“掌握前程,工作无忧”。12月17日晚18时,旨在提前培养在校大学生未来的就业能力与掌握面试技巧的第六届“前程无忧”杯武汉高校模拟招聘大赛决赛暨颁奖晚会在我校商学院九楼报告厅圆满落幕。据悉,本次大赛由我校人资协会联合“前程无忧”公司共同举办。商学院党总支书记高琼、人力资源开发协会指导刘文雯老师、14级素质老师罗俊老师全程观看了本次大赛。
        据了解,此次活动经过了笔试、面试、复试三个环节的激烈竞争,最终站在决赛场上是来自18名来自不同学校、不同专业年级的选手。他们有代表我们武昌理工学院参赛的学生,也有来自武汉纺织大学、武汉工程科技学院等武汉其他高校的学生。决赛比赛由两个环节组成。首先是以宣讲会为考察方式进行的环节,此环节旨在考验应聘者在应聘现场所表现出来的个人现场素质。第二轮以参赛选手现场角色扮演环节,此环节是本次活动的“重头戏”,是整个活动过程中最能考验参赛选手的个人综合素质的环节。在两个多小时的活动中,每一位参赛选手通过不同的方式和角度去“展示”自己,去完成评委一个个“刁钻”的考验。
        在本次大赛最后,来自我校李艺涵同学和武汉纺织大学徐凌玉获得本次大赛最佳应聘者荣誉奖;来自武汉工程科技学院李传荣、武昌工学院刘红、我校学生蒲洁伶、王巧茹、雷咏涛、张群获优秀应聘者奖。我校学生易龙、黄心怡、杨贝、周梦琴、刘婷婷、武汉工程科技学院谭超、武昌工学院柯灵敏、武昌工学院向漫霞、武汉纺织大学白晓敏获得应聘者优秀风采奖。
        “年轻的我们只要选择站在舞台上,或多或少都会有所收获。整个活动,它不仅锻炼了每一位参赛选手的反应能力,而且通过活动极大的提高了我未来求职的技巧与面试经验”获得应聘者优秀风采奖选手易龙说道。