商学院召开专题民主生活会 深化作风建设民主评议
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-22 阅读:

为进一步改善基层组织领导班子作风,日前,武昌理工学院商学院召开了武昌理工学院教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设民主评议。院长韩德明、党总支书记高琼、副院长王煊、院办主任王建斌、团委书记曾洁、党务秘书孙华远等出席了会议。商学院学工党支部四位支部书记以及各支部学生党员和群众代表共二十余人参与了本次会议。
        本次会议主要针对党委书记涂方剑、常务副校长王元璋、副校长吴开胜、校长助理何兴亮、校长助理彭元杰五位学校领导近一年来的工作作风以及整改落实情况进行民主评议,并进一步提出提出意见和建议。
       “2013年我们商院召开了关于“四风”问题的专题民主生活会,认真开展了批评与自我批评,校党委领导班子非常重视此类专题民主生活会。”在此次民主生活会上,党总支高琼书记指出,近一年来学校领导班子工作作风得到很大的改善,以往存在的严重的形式主义文山会海等情况基本已得到改善,但仍存在部分不足之处。会上,高书记将五位校领导的自我批评与相互批评传达给在座的每一位。
        在民主评议环节,院长韩德明、党总支书记高琼、副院长王煊、院办主任王建斌、团委书记曾洁、党务秘书孙华远等对学校领导班子纷纷表示十分满意,并提出很多建设性的意见。
       “学校一直致力向创办百年高校的目标发展,所以管理十分严格,思想也比较超前,不断优化学校管理及教学方法,以期学校能够得到更好更快的发展,真正做到创办一流高校,办人民满意的大学。但与此同时,学校也存在急于求成,效率不高的问题。”院长韩德明提出自己的看法。
        党总支高琼书记、副院长王瑄等也纷纷表示,学校管理制度一项十分严格,享乐主义、奢靡之风等问题在学校根本没有发展的土壤。五位领导们的自我批评与互相批评十分到位,近一年来,领导们的工作作风也得到根本改善,工作效率也有明显提高。
       “学校如果投入更多的精力到学校情感建设和人文关怀上面,让教职工感受到更多的关怀,他们的工作将更有动力和热情;适当的提高一些老师待遇,给与一些激励因素,多组织一些集体活动促进教职工们的情感交流,将会有很多优秀的教职工愿意为学校贡献自己的力量,愿意一直留在这里。”有老师在会上提到。
        在座的学生也纷纷表达自己的看法,“学校领导班子应该多多的深入基层,特别是能深入到学生宿舍和学生食堂,切实的关心学生的生活,根据学生们的意愿采取相应的整改措施,这样会使学生感受到学校的关心,对于学校也怀有更多的感情。”
        在会议的最后,每一位与会者都认真填写了自己对于学校以及学校领导班子的意见和建议,希望学校能够得到更好的发展,真正做到创办一流高校,办人民满意的大学。