弘扬社会主义核心价值观商学院在行动
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-29 阅读:

为响应武汉创建全国文明城市号召,有效地弘扬并贯彻社会主义社会主义核心价值观等内容,武昌理工学院商学院近期开展了多种举措,加强全校师生对社会主义核心价值观的理解。
        近期商学院在教学楼的教室、走廊、楼梯拐角处等等各种地方都粘贴了宣扬社会主义核心价值观等各项内容的海报,商院门口的电子屏也在播报相关内容,希望同学们能够在这样一种氛围下耳濡目染,在实际行动中真正践行社会主义核心价值观,学院更是有着像王望林这样发扬艰苦奋斗精神,自强不息的优秀学生代表给大家作为学习的榜样。

学院方面十分重视对社会主义核心价值观的弘扬,为落实武汉文明城市应知应会内容,商学院团委曾洁书记亲自逐一检查团委学生干部300余名学生干部相关知识点的背诵情况,学生干部也都积极地前去背诵,宿管会策划部的屈华青说:“商学院正在大力宣传社会主义核心价值观,在曾书记的这种检查逐个背诵的严格要求下,我们团委学生干部能够更好地以身作则,自觉牢记社会主义核心价值观并付诸实践。”
        商学院还组织班级开展主题班会学习社会主义核心价值观的有关内容,商学院党总支书记高琼在班会期间到教室随机抽查学生的背诵情况,同时学院领导、老师也会给学生讲解相关内容。商学院素质导师刘文雯老师说道:“通过领导的讲解及主题班会等这一系列措施的推动,同学们都懂得了社会主义核心价值观的相关内容,不仅如此同学们能够学习社会主义核心价值观的精神并且能够表现在实践中令我很是欣慰。”
        党支部作为学院的先锋队伍,当然首当其冲要在弘扬社会主义核心价值观方面发挥必不可少的作用。因此商学院党支部开展了“党员联系班级”活动,安排党员深入班级和宿舍检查学生的背诵情况,既发挥党员的先锋旗帜作用,又加强党员与班级之间的联系,深入各个班级,推动班级的党政建设。
        商学院学生会主席林皓表示:“商学院宣传社会主义核心价值观的这系列措施不仅是让同学们能够熟记,而且是能够真正的理解内化,在日常的学习和生活中能够学以致用,以社会主义核心价值观的标准来要求自己做一个合格的时代学子,成为优秀的个人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”