企业招聘会走进高校 讲解求职技巧受热捧
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-02 阅读:

10月31日,武汉三源特种建材有限公司人力资源部部长王斌贤来我校进行“如何在应聘中脱颖而出”的专题讲座。商学院即将步入求职岗位的大四学子参加了此次讲座。此次讲座的目的是为了让我校大四学生在求职过程中,对自己的未来求职岗位有更好的认识与规划。
        此次讲座中,王斌贤老师分别从“定位是关键”、“简历是敲门砖”及“面试是技术活”这三个方面进行他的整个演讲。首先,在“定位是关键”方面,王斌贤老师从当前就业严峻、企业招人困难的角度出发分析当代大学生观念中的求职误区。让学生明白自己走出校门时,自己学生的角色、在学校所学的理论以及自己身处学校环境的转变。王斌贤老师还告诉学生,在求职时,应该了解企业用人的理念,调查企业的企业文化和招聘特点。在“知己知彼”的环境下,为自己做出合理的职业规划以及面试准备。
        接着,在对企业有足够的了解后,我们需要的是“敲门砖”——简历。王斌贤老师对简历制作向在场的大四学子提出”内容完整、实而不华、简洁明了“等八大建议。为了让学生重视简历的制作,他特意指出了失败简历的四大死穴。并且在简历的内容和排版上,结合自己多年的工作经验,他做了更加精确的讲解与分析。
        在此次讲座接近尾声之际,商学院大四学生通过自己的求职经历,有针对性向讲师积极踊跃的提问。“听完这次讲座,让我很有收获,更加细致的了解简历制作的技巧以及面试应该注意的小细节。”人资专业的邵辉同学说道。
        王斌贤老师向记者表示:“作为一名即将步入社会的毕业生,希望我校学子对待未来求职工作拥有敬业和坚韧的优秀品质,以及拥有沟通、学习能力、团队合作等才能。这样才能更好在社会立足。”采访最后,王老师给在场学子“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的良好祝愿。