我院隆重召开十一届团委大会 高书记强调学生干部执行力建设
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-06 阅读:

为了促进商学院团委学生会各个部门的认识和了解,使各个部门能更融洽地完成日后工作,11月5日晚,武昌理工学院商学院团委学生会进行了团委第一次全体大会。参加此次大会的有商学院党总支书记高琼、商学院团委书记曾洁、商学院14届新生素质导师罗俊和商学院全体学生会干部。

大会伊始,曾洁书记向全体学生干部提出要求,她强调学生干部在团委学生会中工作要像实习生一样去工作,慢慢磨去学生气。当她说到“每个人都是不一样的,我们不可能上每个人都喜欢你,特别是特立独行在刚开始更不会被人接受,而当大家都了解你的时候,再彰显你的个性,才会更让人欣赏”时,更是引起了全场掌声。接下来发表讲话的是素质导师罗俊,他希望团委学生会干部能在工作活动中遇到困难不退缩,他表示团委学生会是一个免费的平台锻炼自己。干事们能在工作中把自己的缺陷无限放大,缺憾是美好的,只有暴露了缺点,书记和老师们才能根据个人去对他们做出改变和引导。
        接下来是高琼书记进行讲话,她首先向新一届团委学生会干部表示热烈的欢迎。接着高琼书记对全体学生会干部提出了3个方面的要求:第一,执行力。要在商院团委培养出执行力第一,责任心第一,忠诚度第一的人;第二,合作。成员与成员之间,部门与部门之间要用集体的智慧去完成任务;第三,创新。要推翻那种一成不变的模式,大踏步创新,要有“质”的改变。即使“那是我们学校的老传统”也要有创新,而不是一个模式出来,通通一样。高琼书记强调,作为新一代团委学生会干事要有只争第一的心态去做事情,只要抱着这种心态去做事,即使最终的结果没有那么令人满意也不会有遗憾。
        高琼书记讲话完毕,各个部门依次上台做自我介绍。每个部门都有自己的口号,各俱特色,生活部干事唱《同桌的你》,其实,生活部也可以很文艺,而宿管会管理部则以人数最多震撼全场,文艺部的才艺表演,体育部的红色服装等等,给在座的所有人留下了深刻的印象。
        在自我介绍结束后,本次大会在大家的掌声中结束了。此次大会让大家更了解学生会的组织构架,让新干事在今后的工作中更加顺利。