创新创业导师梁宏与青年学子共话创新思维与职业规划
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-14 阅读:

为了贯彻落实习近平总书记提出的“创新驱动发展”战略,11月13日晚18:30,在我武昌理工学院商学院九楼报告厅举行创业武汉走进武昌理工学院——与青年学子共话《创新思维与职场规划》主题讲座。讲座由商学院党总支书记高琼主持,湖北省创新创业导师梁宏主讲。

梁宏老师一进场就以幽默的口吻迎来了同学们的阵阵掌声。接着梁宏老师对于职业规划做出了以下3个方面的讲解:一、读大学,究竟读什么。很多大学生在大学中找不到方向和目标,不清楚自己为什么上大学要做什么。而大学生上大学并不是看他上了什么大学,而是要看他在大学中学到了什么;二、如何做好职业规划。职业生涯规划是为了实现个人理想而制定的计划。他强调说,大学生要明确自己职业的发展方向。选择的行业要是自己最感兴趣的,能发挥个人特长的,并且具有发展潜力的行业要树立自立意识,目标意识,规划意识三意识;三、指定目标计划。没有目标就没有成功,大学生要清楚的明白今生的目标是什么,今年的,这个月的,这一周的,甚至是这个星期的目标是什么。
        接下来梁宏老师对什么是创新做出了解释说明。他告诉我们,创新要不断的更新自己的知识,思维和观念,要有与众不同的观察,发现和解决各种事物的方法。他强调说,每天进步百分之一,每天做出一点点的创新,然后发挥自己最大的潜能,把不可能变成可能。创新思维就是这么得来的。
        随后,梁宏老师又放了一段刘德华在《开讲啦》中的演讲视频,来告诉我们成功的五大步骤:明确目标,详细计划,立刻行动,修正行动,坚持到底。
        梁宏老师高屋建瓴,深入浅出的讲解让学生领略了大师风采,给大家以深刻启迪,在大家热烈的掌声中,本场讲座圆满结束。