商学院大一学子爱心赞助特困孩童 呼吁社会积极加入
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-15 阅读:

“救人重在救人的灵魂”。近日,武昌理工学院商学院三名大一学子,来自证券与期货1401班的姜琳,黄晓璇,何文秀怀着一颗关爱的心来到江汉区姑嫂树路的立新小学(现更名为“姑嫂树爱心有约助学基地”),为一些特困孩童进行了了爱心赞助,送去了一些文具、冬天的袜子、还有孩子们喜欢的蛋糕。他们送去的不仅仅是一些日常用品,还有一份满满的爱与温暖。同时他们也呼吁社会上的更多人能够关注贫困学生,不仅在捐赠物资方面,更多的是参与他们的生活,在相处中培养他们自尊自爱自立自强的性格。
        据记者了解,立新学校本来有两百多名学生和三位老师,现在包括校长在内只有两位,学生大多是附近菜市场小贩和民工的孩子,很多学生没有户口,家庭条件差,只好就读于私立的立新小学。今年十月份,一些公立小学缺乏生源,政府出面解决了立新小学一部分学生的户口问题,将这些学生转移到了西马路小学。但还是有几十个家庭特别贫困的学生留在了立新小学就读。
       姜琳谈到:“我们去的时候是周六,本来准备去福利院的,但很想看看孩子,老师告诉我们,转移到新学校的学生课程无法跟上公立学校,周日的时候也会回立新和那几十个孩子一起补课。”
       “我们在学校也遇到了在那边做了好几年志愿者工作的小余,碰巧那天有个转去了新学校的孩子没来补课,我们便跟着小余一起去了孩子的家里。拐进一条小巷子,眼睛的景象让我们都很震惊。地上满是拆迁留下的废墟,废墟的左边是一片破旧的小房子,右边则是刚建好的高楼。”黄晓璇介绍道。
        何文秀严肃的说:“孩子的母亲是没有双腿的残疾人,只能靠用手支撑板凳来行动,孩子的父亲在附近的市场卖菜,同样还在上小学的哥哥姐姐平时也会和父亲一起去卖菜。”
        “我们带去了一些文具和冬天的袜子还有小孩子最喜欢吃的蛋糕。每当看到那些孩子收到礼物后露出幸福的微笑,我们心里也暖暖的。”姜琳笑着说道。
        这群贫困的孩子,缺乏的不仅仅是物质,他们更加缺少完善的教育,家人的陪伴和平等的眼光。另外,三位同学表示:“转移到新学校的孩子们出现了更加严重的心理问题,因为家庭贫困,他们被打上了特困生的标签;因为课程跟不上成绩差,他们被老师轻视,被同学歧视,我们希望用自己的微薄力量来帮助他们,也希望更多的人参与其中。”