【笔耕不辍,勤奋有为】纵情山野间,凉意沁入怀——武昌理工学院举办“525”我爱我活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-08 阅读:

为促进学生身心全面和谐发展,展现学生青春活力,营造积极健康的校园氛围。武昌理工学院于5月29日下午14时左右在东区大操场面向全校学生开展了以“悦纳自我,运动青春”为主题的趣味心理活动。据悉,本次活动由武昌理工学院各学院心理部门代表组织协办。

活动筹备阶段,武昌理工学院商学院心理部在心委群、商苑小Q,小树洞进行宣传,同时提前一周将准备好的邀请函分发派送到各学院书记,主席手中,以便做好对人员的管控,并联系编辑部制作宣传板且提前一天放置商学院门口宣传和组织团委各人员积极转发说说宣传活动。

活动伊始,各学院将自己的帐篷搭建好,并把准备好的小礼品摆放在桌子上。其中,商学院心理部准备了三个游戏给同学们挑选,分别为“心有灵犀”和“顶气球”、“看图猜成语”,参加活动的人在以下三个小游戏里任选两个,若通关,即胜利。“心有灵犀”小游戏是两人为一组,由心理部成员给出题目,一个人看完题目并用自己的肢体语言比划给另一个人看,此期间不能讲话,讲话将视为犯规出局。另一个人通过同伴的肢体语言来猜题目,若猜中则两人互换身份,两轮都通过的话则两人此关都视为通关。“顶气球”小游戏,两人一组。参与人员通过头部顶气球来将气球传递给队友。传递过程中全程不能用手且不能停顿,传递十轮之后即视为两人同时胜利。商学院心理部干事郭珂璟说道:“在游戏过程中,我体验到了校园活动中别有风味的一番乐趣,心理部准备的小礼品让我非常高兴,期待下一次继续参加这种有意义的游戏。”活动期间,众多同学聚集在各学院的帐篷前,所有人都带着喜悦的心情参加各种小游戏,全场的气氛达到高潮。

活动结束后,心理部成员维持好现场秩序让大家有序离场,本次活动也取得圆满成功。对此,市场营销2201班陈浩男说道:“这次心理部活动让我感受到了生活中的快乐,我爱我,起伏波澜,美好与失意,每一个“我”也终将绽放丰盈人生。”