【梅南之星】党员模范之星:恪尽职守,锐意进取
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-11 阅读:

2023年5月5日至5月25日,武昌理工学院商学院面向全体商学院学生开展“梅南之星”评选活动。据了解,此次评选类型共分为“管理之星”、“志愿服务之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”、“自强之星”、“创新创业之星”、“团队之星”。其中,获得“党员模范之星”的是商学院营销2201班魏宇琪、营销2001班杨溢、会计2004班肖心镕、电商2002班尹艳玲。据悉,此次评选结合中国共产党党员理想信念、遵纪守法、服务学校以及社会等方面表现,进一步彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

肖心镕:身处逆境,向阳而生

肖心镕,男,中共党员,曾担任电子商务2002班纪律委员、商学院学工第二党支部小组长。获得过第十六届“九信•益小方杯”大学生助农创业营销大赛一等奖、2021“金山办公杯”湖北省大学生营销策划挑战赛优胜奖等20余奖项。

步入大学生活后,肖心镕始终秉承勤奋刻苦、严于律己的学习态度,认真学习各门课程, 三年来,他的综合成绩始终位列同年级同专业第一名。因为学习和工作能力的突出表现,肖心镕被评为“优秀纪律委员”和“院级优秀学生”,并荣获2021年度“国家励志奖学金”。不仅如此,他还积极参加各类志愿服务活动,担任学校支教团队负责人期间,率领团队荣获团中央“第七届寻找全国大学生百强暑期社会实践团队”荣誉称号,其相关事迹多次被长江云、青春崇阳、文明咸宁等多家媒体报道。对此,肖心镕表示,只有自强不息,才会有以后的无限可能,及时当勉励,岁月不待人。

对于这次获奖,他说道:“这不仅仅是一种荣誉,而更多的是一份责任与担当,能更加地要求自身全面、全方位的发展,并且积极地去带动身边的同学、朋友勤奋学习、努力奋进,发挥出党员先锋模范带头的作用。”

杨溢:脚踏实地,立学为先

杨溢,女,中共预备党员,现任商学院学工第四党支部党小组组长及校学生会主席团成员,曾荣获湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛银奖、第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛铜奖等奖项,不仅如此,杨溢已获得一项外观设计专利和一项实用新型专利,这也从侧面充分展示了她的能力。

自入校以来,杨溢保持积极进取的学习心态,其成绩一直位于专业前列,同时她也参加学院组织的活动和各类赛事,在一次次的锻炼中,不断提升自我、挑战自我。为此,杨溢获得过“院、校级优秀学生干部”、“优秀志愿者”、“优秀团员”、“优秀团干”等多项荣誉称号。在对待党支部工作的时候,杨溢始终耐心地完成每一项工作,同时多次参加志愿服务工作,坚持将党的理论转化为实际行动,充分发挥了一名党员联系群众的模范作用。

对于此次获奖,杨溢说道:“很荣幸能评选上本次党员模范之星。入党是加油站,不是终点站。加入党组织,我身佩党徽,将以青春浇灌理想,愿山河回响、祖国强盛;往后时光,不负众望。”

魏宇琪:谦虚谨慎,全力以赴

魏宇琪,女,中共预备党员,曾担任商学院团委创业实践部部长,创新创业协会副会长,市场营销2001纪检委员。在校期间,魏宇琪曾获得“军训优秀学员”、“优秀团员”、“校级优秀学生干部”等多项荣誉称号。

初入大学时,魏宇琪就严格要求自己,积极上进,理想信念坚定,努力向党组织靠拢。在大三期间,魏宇琪的政治思想觉悟得到了很大的提升,也储备了很多中国共产党的理论知识,因此被选为共青团武昌理工学院商学院委员会学生会主席,这让她更加坚定党的理想信念,并且鼓励她更积极地投身于志愿服务事业,在社会实践中运用知识,检验真理,不断地提升自己。在她看来,身为一名中国共产党员,不仅需要严于律己,还要有一个清晰明确的目标来促进自己成长。对此,魏宇琪在各类创新创业、学科竞赛和志愿服务等活动中获奖20余项。她所带领的团队最终也取得了校级一等奖的成绩,这也是对她努力的一种肯定和认可。

对于此次获奖,魏宇琪不骄不躁,她说道:“学海茫茫,书山坎坷。希望学弟学妹们在大学期间不惧挑战,勇于创新,认真对待每一件工作的同时,加强自身修养和努力学习基础知识,学以致用,从零到一,成就更好的自己。”

尹艳玲:不矜不伐,勇攀高峰

尹艳玲,女,中共党员,现任旅管2001班团支书,曾任武汉职业技术学院纺服学院学生会执行主席、包装策划与设计1902班团支书兼文娱委员、武职服装表演2001班班级助理。

尹艳玲于困顿之中破风劈浪,于逆境之中勃发生长,于窘迫之中坚毅自强。尹艳玲大二时家庭突遭变故,经济拮据,高考失利。因而她一边兼职一边读书,没有课的时候几乎都在兼职,并且还要兼顾学业,这是难以想象的艰辛,但尹艳玲却坚持了下来,她积极参加学校组织的各种活动,学习上也努力刻苦,成绩始终保持名列前茅,多次荣获奖学金,目前在旅游管理2001班总成绩排名第一。虽然生活很艰难,但她依旧保持乐观向上的心态,通过自己的努力让自己变得更好,走的更远。

对于此次党员模范之星的入选,尹艳玲说道:“‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,身为党员,我们更应该注重实践,坚守初心,带领同学们积极向党组织靠拢,在群众中起到模范带头作用。”