【梅南之星】内省之星:情系志愿,爱满人间
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-11 阅读:

2023年5月5日至5月25日武昌理工学院商学院面向全体商学院学生开展“梅南之星”评选活动。据了解,此次评选类型共分为“创新创业之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“学习之星”、“文艺之星”和“自强之星”。其中,荣获“内省之星”的是来自商学院投资2001班夏铭轩、会计2201孙文婧、营销2101代爽。

夏铭轩勇于担当,敢于付出

夏铭轩,男,中共预备党员,现任武昌理工学院商学院学工第二党支部小组长,曾任新闻部及多媒体调度中心干事,大二担任多媒体调度中心部长。自2020年入学以来,他荣获过全国大学生英语竞赛三等奖,大学生金融挑战赛省赛二等奖,校内省比赛三等奖等奖项,并通过自身努力顺利通过英语六级考试。

进入大学独自生活时,夏铭轩就在思考自己的发展道路,他于大一时加入商学院团委新闻部,在完成本职工作的同时还积极参与志愿服务,为同学们排忧解难,协助老师们解决难题。在大二期间,夏铭轩担任多媒体调度中心部长。在思想上,他认真学习党的先进思想,从中不断充实自己,提高自己,并严格按照党员的标准约束自身,始终与党中央在思想上保持一致。在学习上,认真做好学生的本职工作--“学习”。在课前积极预习,课堂上与老师积极互动,课堂后巩固练习。之后,对于荣获此次“内省之星”奖项,夏铭轩说道:“非常荣幸能获得此次奖项,感谢书记老师们对我的指导与帮助,感谢同学们的厚爱。在今后的学习生活以及工作中,我将时时刻刻三省吾身,努力成为学弟学妹们的榜样”

孙文婧传递微笑,传承文明

孙文婧,女,中共预备党员,现任会计2201班团支书。在校期间,参加商学院“新生杯”辩论赛中荣获“最佳辩手”称号以及五四表彰“优秀团干”称号,并拥有古筝十级证书等各类证明。

自入学起,孙文婧积极关注身边同学,为他们排忧解难,并在日常学习上给予同学们大量帮助。同时在处理班级事务时,她尽职尽责地安排着每一个事项,积极组织同学们参与学校各类活动,且时常协助老师分担工作。在这之外也经常利用空暇时间,去图书馆阅读书籍,开阔视野,提升自我。在志愿服务上,她积极参与各类志愿服务活动,多次以社区志愿者身份出现在街头巷尾中,为社会贡献出她的青春力量。因此,在本次的“梅南之星”评选中她获得了“内省之星”的称号。对此,她说道:“能够评上内省之星让我感到荣幸,希望能在之后的日子里不断努力,让自己带动大家提升自我。”

代爽追逐梦想,无悔青春

代爽,女,共青团员,现任市场营销2101宣传委员、营销协会外联部部长、市场营销先锋团支部成员、商学院辩论队副队,曾任商学院辩论队队员。自入学以来,荣获“第三届全国公益助农创业大赛二等奖”、“校级青春杯辩论赛冠军”、“大学英语口语大赛三等奖”、“新生杯辩论赛冠军”、“年度最佳辩手”等诸多荣誉称号与奖项。

在大学生活的时光中,代爽积极参与学校组织的各类活动与赛事,在这其中不断超越自我,提升自我。对待学习时勤奋刻苦,长期处于专业前列。加入到辩论队后,积极做好各项准备工作,与队员们经常联络感情,并时常带领大家去了解各类辩论赛事,极大的提高了辩论队队员们的水平。对于被授予“内省之星”荣誉称号,她表示:“很荣幸获得内省之星,这更加这更加激励我为学校作出贡献,同时也使得我更有信心为接下来的工作做好准备。”