【梅南之星】文艺之星:青春如火,超越自我
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-11 阅读:

2023年5月5日至5月25日,武昌理工学院商学院面向全体商学院学生开展“梅南之星”评选活动。据了解,此次评选类型共分为“管理之星”、“志愿服务之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”、“自强之星”、“创新创业之星”、“团队之星”。其中,获得“文艺之星”的是商学院国际经济与贸易2001班的邓琪、市场营销2101班的杨丹妮、工商管理2201班的瞿雨珊。

邓琪栉风沐雨,朝乾夕惕

邓琪,女,共青团员,国际经济与贸易2001班文艺委员,现任商学院学生会副主席、商学院学工第一党支部第一小组组长。大学期间,她先后获得两次“商学院优秀学生干部”称号,并获得“优秀志愿者”称号、三创大赛省赛三等奖、“互联网+”大赛校赛银奖、商学院“我的大学梦”演讲比赛获得三等奖等荣誉。在校期间,她组织并参与了元旦晚会,校毕业生晚会,梅南之星晚会,一二·九红歌会,五四表彰晚会、心理舞会等文艺活动。

自入校以来,邓琪积极对多个校内志愿活动的志愿者进行招募,带领学生参加学校的核酸志愿服务工作。作为第一党支部第一小组组长,邓琪组织党员贯彻执行支部的决议和上级指示,及时向党支部汇报小组工作。在班级中,身为文艺委员,邓琪尽职尽责,调动同学们积极参加校内各种文艺活动,丰富同学们课余文化生活。尽管邓琪在学生工作中身兼数职,但对于舞蹈,邓琪始终满怀热忱。她对于舞蹈的爱,是长久而热烈的。邓琪表示:“非常感谢学院、老师和同学们的大力支持才能给我在舞台上发光发亮的机会,这对于自身专业能力的提升和综合管理能力的提升都非常大,希望自己能不负大家的期待,继续努力、发光发热。”

杨丹妮云程发轫,干霄凌云

杨丹妮,女,共青团员,市场营销2101班学生,现任商学院文艺部部长。在校期间,她多次参与比赛并获得绽放青春线上作品展示“舞蹈达人奖”、“学习二十大,青春正当时”才艺大赛“最佳舞者奖”等荣誉称号。她积极组织并参加校园“迎新晚会”、“一二·九红歌会”、“五四表彰晚会”、“梅南之星晚会”、“毕业生晚会”等大型文艺活动。

在日常生活中,杨丹妮性格开朗,乐于助人,积极乐观。她每一天都以饱满的精神去迎接生活中的挑战。她喜欢培养各类兴趣爱好,来拓展自己的知识面和交际面。她的感染力很强,总是用自己积极向上的心态去陶染周围的人,给他们带去能量。在学习生活中,杨丹妮秉持着“全心全意为同学服务”的宗旨,全身心投入其中。在工作中,她大胆创新,锐意进取,虚心学习,空余时间认真排练舞蹈。杨丹妮表示:“非常荣幸评选上文艺之星,这对我来说是一种荣誉、一种责任、一种动力,我将不断提升自己的文艺水平和素养,做学弟学妹的好榜样,希望学弟学妹们都能努力实现自己心中的目标!”

瞿雨珊心怀热忱,勇立潮头

瞿雨珊,女,共青团员,工商管理2201班文艺委员。在校期间,她先后获得了商学院“新生杯”辩论赛冠军、“学习二十大,青春正当时”才艺大赛“最佳达人奖”。同时,她也作为商学院主讲人参加校组织“雷锋经典咏流传”展示活动。瞿雨珊参与推优入党工作,成功入选入党积极分子,在素质导师助理的评选中也顺利入选。

在班级中,瞿雨珊作为文艺委员,宣传并参与学校的各类活动,协助班长组织班级各项文艺活动,冲锋在为同学服务的第一线。在舞蹈方面,她也有颇高的造诣,从四岁开始学中国舞,迄今有十五年。在这个学习阶段中,她获得了中国舞13级证书、市级“红色经典故事”演讲二等奖、市级“科幻绘画”二等奖等荣誉。瞿雨珊表示:“首先很荣幸也很高兴能够荣获文艺之星,参与各种各样的校园文艺活动,我的文艺技能得到加强,锻炼了我的个人素质,也很感谢老师和同学的支持,希望在不久的将来我能继续进步,积累更多经验。”