【梅南之星】志愿服务之星:雷锋精神,从我做起
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-11 阅读:

2023年5月5日至5月25日,武昌理工学院商学院面向全体商学院学生开展“梅南之星”评选活动。据了解,此次评选类型共分为“管理之星”、“志愿服务之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”、“自强之星”、“创新创业之星”、“团队之星”。其中,获得“志愿服务之星”的是商学院财务管理2004班的徐乐、电子商务2101班的曹凯文、工商管理2002班的马亮、工商管理2102班的褚志鹏、财务管理2102班的宋宛秦。

徐乐琰:恪尽职守,坚韧前行

徐乐琰,女,大数据与财务管理2004班学生。现任商学院宿管会主席,曾任商学院团委平宣部干事平宣部部长 。在校期间,她先后获得了优秀志愿者”、 “校级优秀学生干部”、“优秀团干”“优秀团员”等荣誉称号。

心中有阳光,脚下有力量。作为一名新时代青年,徐乐琰有一颗炙热的心,多年来她一直服务他人,奉献爱心,积极参加各项志愿,带领团队去慰问空巢老人,帮助政府将补贴解暑物资发放到位,一次次的志愿服务见证着她的奉献。面对疫情,她挺身而出加入到学校防疫志愿服务队伍中积极参与核酸志愿活动时间长达56小时。对于此次获得志愿服务之星荣誉称号,她表示:“我对于自己能够被评选为志愿服务之星一事感到非常荣幸,希望接下来自己能够继续努力不断进步,也希望商学院团委能够越来越好。未来路还很长,我会继续保持积极进取的态度努力向前走,不辜负大家的期待。

曹凯文:赤城不改,砥砺奋进

曹凯文,男,电子商务2101班学生,现任商学院团委学习部部长。在校期间,他先后获得了“优秀团员”、“优秀团干”、“学雷锋”先进典型等荣誉称号。

在校期间,曹凯文积极参加各类志愿活动,凭着为人民服务的信念投入志愿者服务工作。在疫情期间,他积极主动,无私奉献,帮助学校医护人员登记、整理疫情信息,给同学进行核酸扫描登记工作,并协助学院完成居家隔离人员的日常核酸检测工作。在日常的生活中,他还经常去小葵花幼儿园、养老院等地做志愿者服务,志愿汇信用时长累计39个小时,荣誉时长5小时。曹凯文以自己的行动阐述了什么是志愿者精神,他以实际行动践行着“服务他人,完善自我”的初心使命。因此,在本次“梅南之星”的评选中,他获得了“志愿服务之星”的称号。对此,曹凯文表示:“很荣幸被评为志愿服务之星,作为青年,我们也应继承并发扬无私奉献精神,多多参加志愿服务活动,为商学院的建设发展出一份力。”

马亮:奋发有为,前仆后继

马亮,男,工商管理2002精英班学生,现任商学院新媒体中心副主任曾担任班级体育委员、校国旗护卫队队员以及技术部部长。在校期间,曾获“院级优秀学生干部”、“优秀团干”等荣誉称号。

身为一名优秀共青团员,马亮高擎爱国旗帜,积极参加志愿者活动。特别是在2022年疫情来势汹汹之时,马亮主动参与多次核酸检测服务,并获得优秀志愿者证书。作为一名新时代青年,马亮响应号召志愿服务他人,奉献爱心,配合老师多次开展志愿活动。志愿服务是青年最能奉献爱心,服务他人的活动。除此之外,马亮还参加第二届武汉大健康博览会,并取得志愿者证书。在日常学习生活中,马亮发扬乐于助人的优秀品质。在团学工作中,马亮积极服务他人,完善自我。对于获得本次“志愿服务之星”的奖项,马亮飞说道:“能够获得本次志愿服务之星的奖项我感到非常的荣幸,感谢老师们对我的帮助和指导,让我在大学期间能够取得良好的成绩。希望接下来的自己能不断进步,成为学弟学妹们的榜样。”

褚志鹏鞠躬尽瘁,知难而进

褚志鹏,男,工商管理2102班宣传委员,现任商学院团委青工部副部长。在校期间,曾先后获得优秀团员金融挑战赛国家二等奖等奖项。

行以融贯,臻于至善。在大学期间,他积极参加公益志愿者活动,为帮助他人贡献自己的一份力。在校内,热心帮助老师和同学,协助校内接种新冠疫苗和协助核酸检测等系列活动达20余次志愿汇累计活动时长达到100小时以上自加入商学院青年志愿者工作部以来,忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,认真履行岗位职责,注重个人能力培养,积极向上,热忱地投身青年志愿者行动中。对于获得此次“志愿服务之星”荣誉,褚志鹏说道:很荣幸被获此殊荣,这既是学院对我个人能力的肯定,也是对我做好今后继续努力的一种鼓励。在今后的日子里,我会更加积极参与志愿活动,更好地为人民服务。

宋宛秦严气正性,高义薄云

宋宛秦,女,大数据与财务管理2102班学生,现任商学院团委青工部副部长、布谷学堂协会副会长。在校期间,曾获得“优秀团员”、“优秀团干”、“优秀志愿者”等荣誉。

“时代的车轮滚滚向前,唯有奉献的精神永远不变。”这是宋宛秦在大学期间的格言。她将所想化为行动,开展了创星绘 向阳花乡村振兴计划、运动会一对一帮扶、照顾小葵花康复中心儿童、远洋庄园慰问敬老院老人、武汉野生动物王国宣传保护动物等一系列志愿服务活动,志愿汇累计时长99.75小时。在这些活动中,宋宛秦自觉践行着社会主义核心价值观,不仅收获了宝贵的知识,更收获了同学们的认可与赞扬。对于获得此次“志愿服务之星”荣誉,宋宛秦说道“很幸运成为“志愿服务之星”,它不仅是一份荣誉,更是一份激励。作为新时代的青年学生,积极参与志愿活动也是我们的一种生活方式。我们应该做奉献爱心的事情,更加努力的服务社会,为更多的人送去温暖。