【梅南之星】团队之星:齐心协力,和而不同
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-11 阅读:

2023年5月5日至5月25日,武昌理工学院商学院面向全体商学院学生开展“梅南之星”评选活动。据了解,此次评选类型共分为“管理之星”、“志愿服务之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”、“自强之星”、“创新创业之星”、“团队之星”。其中,获得“团队之星”的是商学院的布谷学堂志愿者协会、商学院学生会学习部、市场营销先锋团支部。

AB51

布谷学堂志愿者协会凝心铸魂,踔厉奋发

武昌理工学院布谷学堂志愿者协会,成立于2012年,先后“防疫抗洪”青年突击队 “校级优秀团队”社会实践团队”、“优秀报道团队奖 “校级优秀团队”等荣誉称号

自成立以来,布谷学堂志愿者协会始终奉行着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神积极参加各种志愿活动。在疫情严峻之势,布谷学堂志愿者协会果断投身学校疫情防控,协助校内接种新冠疫苗和协助核酸检测等系列活动。在暑期,布谷学堂志愿者协会组织支教活动,去往湖北咸宁、崇阳等地,为当地贫困学生和留守儿童提供了教学和生活上的帮扶。目前布谷学堂志愿者团队已经形成了系统的志愿者选拔机制和管理体系,开展了一系列规范化的大学生志愿服务实践活动项目。对于此次获得团队之星的荣誉称号,布谷学堂志愿者协会会长赵博表示:“能够获得此次荣誉,我们布谷学堂志愿者协会全体都感到非常荣幸,在今后我们会一如既往地坚持做好每一项志愿服务,为社会贡献一份力量。”

C7A7

商学院团委学习部:群策群力,奋楫笃行

学习部是武昌理工学院商学院中最重要的部门之一,并在商学院中起到监督同学认真学习和整顿商学院学风的重要作用,连续两次获得“优秀部门”荣誉称号。

学习部是武昌理工学院商学院的部门之一,主要负责学风建设和学术活动,与学委、纪委共同管理商学院早晚自习纪律,保证商学院良好的学术氛围以提高同学们学习意识。且以营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动,筹办学术讲座、演讲比赛等等。学习部还了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,促进师生的相互交流,为同学们提供良好的学习环境。对于此次获得团队之星的荣誉称号,学习部部长曹凯文表示:非常荣幸获得团队之星奖项这是我们部门共同努力的结果,我们始终秉持着团队合作和致力于创造卓越的价值的精神我相信,只要我们团结一致勇于创新,我们一定能够在未来的工作中取得更多的成果

市场营销先锋团支部勠力同心,共生共荣

市场营销先锋团支部共有42名同学,其中包括预备党员3人,共青团员41人。在全国众多高校中脱颖而出,被评选为2021-2022年度全国高校“活力团支部”的荣誉称号,在大学期间,各类荣誉奖项累计高达310项。

入校至今,市场营销先锋团支部成员戮力同心,积极响应国家创新创业的号召,举办并参与多项创新创业活动,成绩斐然,是名副其实的活力团支部。市场营销先锋团支部致力于儿童公益服务,支部团员青年认真践行“朝气蓬勃,脚踏实地,开拓进取,勇于创新”的共同目标,开展多场公益志愿活动,将爱心传递,发挥积极作用,先进事迹被人民日报、湖北高校思政网等多家媒体网站报道,是名副其实的红旗团支部。对于此次获得团队之星的荣誉称号,市场营销2001班魏宇琪说道:“很荣幸获得这个奖项,这不仅仅是对我们过去努力的认可,更是对我们未来发展的鼓舞,我们将继续保持,为实现更高的目标而不断努力。”