党旗所指,团旗所向——武昌理工学院商学院学生干培大会正式召开
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-27 阅读:

为了引领学生积极融入社会主义建设,让学生们更好的了解团委的组织架构和重要职责,武昌理工学院商学院于2023年9月25日上午8点30分在商九报告厅举办学生干培大会。参会对象为团委书记熊文悦、团委副书记徐乐琰、学生会主席杨浩亮及全体大一新生。

商学院团委是一个站在学生中间的组织,始终坚定不移地跟随党走作为武昌理工学院商学院学生的代表,商学院团委始终以引领中国青年思想进步为使命,通过广泛宣传党的理论和政策,组织开展各类思想教育活动,激发学生的爱国热情和社会责任感。此外,团委还积极支持学院的各项教学科研任务,努力培养学生的创新精神与实践能力,为充分发展青年学子的潜力提供良好的平台。不仅如此,在团结、奋斗、求真、进取的思想指引下,团委组织学院内外各类竞赛、讲座、交流等活动,不断激发学生的斗志和进取心,并向他们灌输正确的人生观、价值观和世界观。

心系广大青年,成为联系青年最为牢固的桥梁纽带。商学院团委紧密联系学生群体,深入了解他们的需求和困惑,积极向他们传播党的政策和指导思想。通过建立学生代表会议、班级团支部等平台,团委与学生之间建立起了密切的联系和良好的沟通渠道。通过这些工作,团委不仅能够及时获取学生的声音和反馈,也能为学院提供有关学生思想状态和需求的重要参考。更重要的是,团委注重培养学生的政治觉悟和业务素质,要求干部自身不断提升,勇于担当困难和挑战,在工作中勇于创新实践,与时俱进。同时,团委还组织干部学习交流活动,加强对新鲜经验和先进典型的学习借鉴,以更好地为学院的发展和学生的成长贡献力量

未来的一年里,商学院团委将继续与校党委、校团委紧密合作,在学习贯彻党的二十大精神的主线下,努力擦亮青春底色,提升育人成色。团委将以勇于创新、智慧高效、勤奋务实的精神,推进工作,以更高的质量实现新时代共青团事业的发展。

为了实现这一目标,商学院团委将以勇气、智慧和干劲开展工作。团委将打破传统束缚,推动创新,坚持注重实际问题解决和学生需求满足。通过举办更多富有特色的品牌活动,如学术讲座、创新创业竞赛等,激发学生的创造力和创新意识,为他们提供展示才华的平台。同时,商学院团委还将继续开展志愿服务活动,如布谷学堂,为社会做出积极贡献,践行社会主义核心价值观。团委将加强与社会各界的合作,丰富学生的实践经验,培养学生的社会责任感和志愿精神。

在新的时代背景下,商学院团委将不断调整工作思路和方法,积极应对挑战。通过加强党性教育,团委将引导学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。团委还将注重培养学生的创新创业精神和思维视野,为他们的未来发展奠定坚实基础。学生会主席杨浩亮说道:“我认为通过开展这次学生干培大会,不仅可以提高干部队伍的素质能力,还能增强团干部的服务意识和组织触角。同时,加强与学院各级组织、部门之间的沟通合作,形成合力,互相促进。构建一个更加融洽、高效、协同的团委组织,推动商学院团委的工作更上一层楼。”