武昌理工学院学子在第五届湖北省中华职业教育创新创业大赛中勇夺佳绩
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-28 阅读:

第五届湖北省中华职业教育创新创业大赛及颁奖仪式在湖北咸宁圆满召开,此次比赛于2023年3月正式开始,历时7个月,参赛队伍的各个团队经过激烈角逐,武昌理工学院学生团队在本次团队中荣获省级金奖1项,省级银奖1项,其获奖数量和质量在同等院校中名列前茅。

湖北省中华职业教育创新创业大赛是国家为提高创新创业教育水平,立德树人,培养德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义建设者和接班人而设立的。其每年举办的省级竞赛为实现湖北高质量发展提供源源不断的人才智力支撑。参赛学生以本科生为主,自由组队。每个团队经过报名参赛、自主选题、分散备赛和集中答辩等环节后,再由各个评委评选出相应的优秀团队。

武昌理工学院学生在此次大赛中取得了优异成绩,其中由张开羽同学带领的团队“凌勘翼源——智能化地热能勘测开拓者”荣获省级金奖;由王泊焱同学带领的团队“极客匠心PPT服务产业链”荣获省级银奖。

其中,来自武昌理工学院商学院工商管理2102班的张开羽同学,他负责的《凌勘翼源——智能化地热能勘测开拓者》荣获本次大赛金奖,他同时是武汉精卫企业管理有限公司的创始人和法定代表人,不仅参加各类创新创业赛事屡获佳绩,更将创业融入实践,与多家公司交流合作,钻研出属于自己的一套经营理念。他表示会进一步磨砺自己,锻炼自己,发扬青年人“敢拼敢干,自讨苦吃”的创业精神。

武昌理工学院组织专业教师及各级领导共同参与讨论,构建出在新时代中学以致用的新颖教学方式。学生导师与企业导师共同指导学生学习,完成对于学生创新创业思想的激发以及帮助学生实现创新创业的学校支持。省级银奖的获得者工商管理2102班的王泊焱:“很开心在本次的大赛中取得银奖的好成绩,我更多要感谢的是武昌理工学院搭建并提供了这样的一个平台给我们大学生,另外就是感谢商学院各位领导和书记的大力支持,也感谢一直指导帮助我的老师,让我的想法有机会成为现实。”