网络营销学教学团队
校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-25 阅读:

一、团队基本情况介绍

网络营销学教学团队为校级优秀教学团队,以《网络营销学》课程为核心,根据该课程不同板块内容分工合作,共同打造团队教师的一流课程教学能力。本课程校内教学团队由5人组成,教授2人、副教授2人、讲师1人,每位教师都具备自己擅长的教研方向。团队致力于提升教师队伍素质,通过读博深造、名校访学、校企合作等方式,围绕市场营销专业实战能力强以及应用型本科专业建设的要求打造师资队伍。以多维人才培养模式为核心,致力于专业课程的建设与改革。

教学团队联合广信科教集团、上海珍岛网络技术有限公司,360湖北服务商等企业,建立产学融合基地,构建“商业项目策划-专业大赛-项目孵化-企业化运营-产业基地”的实践教学链条,把校内实验实训教学平台与产业基地有机融合成新型实战式教学平台。

本教学团队主要服务于市场营销专业,同时也为工商管理、电子商务等专业服务,本课程为电子商务专业的专业核心课程。教学团队利用中国大学MOOC平台、云班课平台和智慧教室进行线上线下融合;利用开发内化教学手段进行课前、课中、课后有机结合,课前重在推送资料,加强预习,课中精讲,答疑解惑,课后加强复习和练习,巩固所学知识。建立实习基地,引入企业资源,通过制定人才培养方案、强化实践教学、实习实训等加强对理论知识的运用和内化;以研促教、以赛促学、创新创业结合,鼓励更多学生参与各类营销大赛和创新创业项目,增强其实践能力。强调教学内容的实践性,强调与基地企业发展产学研合作办学,精心打造省级一流课程,打造实战型优秀教学团队。

二、团队负责人简介

贺霄娟,商学院教学副院长,教授,华中科技大学MBA硕士,武汉纺织大学硕士生导师。研究方向为新媒体网络营销、新媒体广告学。主讲课程包括网络营销学、广告学、市场营销学等。担任湖北省市场营销学会理事,湖北高校省级一流本科课程《网络营销学》负责人。

三、团队成员介绍

沈易娟

市场营销学

李纵云

网络营销

张凌云

营销策划

向露

新媒体营销

四、团队所获成果及荣誉奖项

团队成员近年来发表各类高水平论文50余篇,其中SCI4篇,SSCI5篇,EI3篇,CSSCI1篇,ISTP1篇;主持完成省级课题10项,参与完成各类国家级、省级课题20余项,主持完成教育部协同育人项目3项,教育学生司项目1项;主编教材5部,参编教材7部。

团队成员中2位成员是武昌理工学院“卓越教育工作者”;多人是武昌理工学院“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”;指导学生参加国家级和省级学科竞赛连续五年获得多项一、二等奖。