互促共赢——华中师范大学信息管理学院莅临武昌理工学院商学院
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-01 阅读:

为加强交流合作,促进专业建设,深化产学研协调发展,武昌理工学院商学院邀请了华中师范大学信息管理学院党委书记王雨露、副院长卢新元等10位领导、老师与商学院相互交流学习。20211029日下午14时,商学院院长桂学文、党总支书记常双双、院长助理徐艳玲、院办公室主任祝娅婷、电子商务系主任陈俞飞老师等领导及老师到场热情迎接。

此次交流工作共分为座谈会和参观直播基地两个环节。座谈会上,卢新元教授和桂学文教授针对师资力量和特色课程展开了深入地交流,桂学文教授针对电子商务专业指出:“电子商务行业的前景不容小觑,但就目前国内整体情况来说,电子商务行业中高端人才非常匮乏。我们需要实践出真知,通过实践内容培养应用型人才。”

随后,卢新元教授就信息管理学院概况、电子商务一流专业的标准认证、专业建设和期望三个方面进行了介绍,卢新元教授着重讲述了信息管理学院的优势与劣势,他表示,目前信息管理学院的优势是师资队伍年轻、有潜力,教学课程丰富,但是仍存在学生对各类竞赛参与度不高、就业质量下滑等不足的方面。大会最后,桂学文教授进行了阶段性的总结:“两院都对电子商务专业十分重视,希望两校之后能够经常交流合作,共同激发电商专业的无限前景。”

座谈会结束后,桂学文教授邀请华中师范大学信息管理学院一行人前往行政楼2楼参观电子商务直播基地,他向华中师范大学信息管理学院领导介绍了直播基地的基本概况,“目前直播基地还在发展阶段,仍有不足。前段时间我校举办了主播征集大赛和短视频大赛,旨在发掘相关人才。”桂学文教授说道。

除此之外,两院领导还在行政楼212教室进行一个小型会议。会议中,武昌理工学院校党委书记汪继平和校纪委书记刘铭华莅临现场,他们共同对产品选择、直播带货等问题进行了讨论,汪继平书记表示:“建设直播基地的目的是让学生能够锻炼自己,能够迎难而上,攻克困难,将来成为应用型人才。”(完)