校企合力助成长,温情关怀暖人心——商学院领导老师走访实习单位、看望实习生
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-25 阅读:

【通讯员 张燕燕】为深入了解我校商学院酒店管理专业学生实习情况,加强对实习工作的指导,调动学生实习的积极性,更好地的促进校企合作。1124日,商学院副院长贺霄娟、院长助理徐艳玲、院办主任祝娅婷、旅游管理系主任张燕燕和素质导师江铭霞一行5人赴武汉马哥孛罗酒店看望酒店管理2019级实习生,并与实习单位相关负责人及实习生开展实习调研座谈会,认真听取实习单位意见和实习生心声,了解实习工作的现状与进展。同学们表示自己很珍惜这次实习机会,纷纷表示自己的实际操作能力、沟通能力、应变能力均得到了提升,也发现了自己在工作方面的不足。在场的酒店方领导对同学们良好的工作状态给予了肯定,希望同学们再接再厉。

座谈会上,贺院长向酒店给予我院实习工作的大力支持和帮助表示感谢,鼓励学生们借助本次实习全面提升自己的综合能力,为真正走上工作岗位打下坚实基础。院长助理徐艳玲老师认真听取了学生们的实习汇报和酒店实习工作负责人的交流后,希望同学们在接下来的实习阶段,主动与学校和酒店的指导老师沟通,及时解决实习中遇到的问题,并希望同学们做好职业发展规划。江老师看到同学们的成长和进步,很欣慰。接下来也会继续协助学生解决实习中的困难,为实习工作的顺利开展保驾护航。祝主任认为同学们在工作岗位上脚踏实地,将理论知识与岗位工作有机结合,很好的展现了我院酒店管理专业学生的职业素养和精神风貌。张老师从酒店管理专业的角度对同学们再次提出了要求,希望同学们遵守酒店的各项规章制度,继续保持对酒店工作的热情,多观察、多学习、多沟通,做好工作中的每一件小事,将来成就更好的自己。

座谈会结束后,学院领导和酒店人力资源总监又进行了深入沟通,双方都表示以后要多交流,希望能建立更长期、更稳定的校企合作关系。最后,在一派愉快和祥和的气氛中结束了本次座谈,为可持续的校企共育模式打下了良好的基础。