华师教授亲临我校,“手把手”教写电子商务策划书
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-01-01 阅读:

3月31日晚上6点半,华中师范大学信息管理学院电子商务系主任谭春辉教授在商学院8楼录播厅开进行了一场关于“电子商务创业项目可行性分析—如何完成一份高质量的策划书”的主题讲座。出席讲座的有商学院党总支书记高琼,商学院副院长陈洪权,商学院部分教师,以及商学院部分学生。

据了解,本次讲座是武昌理工学院商学院举办的关于互联网创业的讲座系列活动之一。为了让同学们更好地了解互联网创业与电子商务之间的联系,我校特邀华中师范大学谭春辉教授为同学们答疑解惑。谭教授就武昌理工学院的实际情况表示,在各大创业比赛中我们学校获得的荣誉颇丰,老师的认真负责,学生的充满激情给他留下了深刻的印象。他指出,这次参加三创大赛,我们学校的队伍就有80多支,由此可见我们学校对该创业比赛的重视。
        谭春辉教授就互联网就业的前景谈到,李克强总书记提出“大众创业,万众创新”,这表明了创业机会的重要性。当我们同学在完成策划书时,不仅仅要抓住核心问题,更要注重细节问题,要善于把自己学到的书面的知识系统化,在电子商务学习中要注重信息沟通,有效传播,抓住创业机会。谭教授在评委的角度上指出,同学们要让自己的策划书有竞争力与众不同,这就要让自己的团队与数据更具说服力。在创业项目中具有自己的优势模式才能使自己的创业项目更具活力。
        这一次的讲座使同学们收获颇丰,“这让在写创业策划书的我们更懂得了如何让自己的创业项目具有优势的模式,教授的讲座让我学习了电子商务策划书与可行性之间的联系。”电子商务系的张哲同学说到。