港口乡洞泉小学“希望家园”志愿服务知识课
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-08-05 阅读:

2022720日上午,武昌理工学院商学院布谷学堂支教队开展暑期社会实践希望家园支教活动,在湖北省咸宁市港口乡洞泉小学举行了希望家园志愿服务知识课,该支教点的老师来自武昌理工学院商学院电子商务专业肖心镕(负责人)、工商管理专业陶莹、会计专业程娟、谢天宇、刘洋、孔欣悦和侯小芬等七名支教队队员。我们和学生们讲述了志愿服务的意义,志愿服务是利用自己的时间、自己的技能、自己的资源和自己的爱心和一群志同道合的人一起去完成一项具有意义的事情,而且这是在不求任何物质报酬的基础下,为改进社会和推动社会进步,或者推动教育发展而提供服务的工作。我们把自己身为一名志愿者所赋予的责任同学生一起探讨,孩子们非常愿意聆听我们志愿的故事,因为他们自己也对志愿者的事业有着浓厚的兴趣,他们也希望未来也能够成为一名志愿者。

志愿服务知识课开展后,每个年级的老师都讲述了自己在各方面参加志愿服务的一些事迹,因为通过具体的事情,能够更清楚的向学生表达出志愿服务的一种精神和意义,老师在课堂上向全班同学提出一个问题,询问每位同学未来想当什么样的志愿者?有的同学说想当老师,有的想当医生,有的想当警察等等,每位同学都有自己梦想的职业,我们也相信他们能够为着自己的梦想去努力,去奋斗,最后能够实现自己的梦想,也最希望他们能够为社会作出一点贡献。

活动结束后,许多同学对志愿服务非常感兴趣,围着老师想听听更多有关志愿服务的故事,老师们也都为他们讲了许多志愿故事,我们也希望学生们能够一直保持着一颗好奇的心,为自己所喜欢的东西努力去实现它,不要让没有实现的梦想成为自己的遗憾。