加强社团文化建设,营造良好学习氛围——武昌理工学院商学院社团展示节成功举办
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-04 阅读:

为不断加强学生社团建设,推动社团和谐发展,提升大学生的综合素质。4月3日晚6点半,武昌理工学院商学院社团展示节在大学生活动中心三楼成功举办。商学院全体大一新生以及商学院党总支常务副书记高琼、商学院团委书记罗俊、商学院素质导师芦珊、刘丹和谭晓庆出席了本次展示节。
        据悉,商学院共有八大协会,在一学期的不断努力之下都取得了不错的成绩,所以商学院社团部特此举办此次新春社团汇报展示节。在展示八大协会工作成果的同时,号召全体商院学子积极参与社团活动,为商院协会发展争光添彩。

“人力资源开发协会一直都是非常具有影响力的协会,并且非常具有实力。在过去的2017年,我们举办了‘聚英才’大型模拟求职活动和一系列的中小型活动。”人力投资协会的会长景秀在演讲时这样说到。“我们协会是一个很有特色的专业协会。大家还记得我们去年和心理部一起举办的时光快递活动吗?我记得很多人都给一年后的自己、朋友和亲人写下了期望与祝福。”电商物流协会的会长王曦这样介绍自己的协会。此外,外贸口语协会、电商物流协会、营销协会、悠悠球协会、创新创业协会、会计协会的成员也依次对各自的协会以3-5分钟PPT演讲的形式对各自的协会工作及成果进行了简单精湛的介绍,向同学们展示了各个社团的独特风采。

“Hill edges of the river for the exhaust,Donglei because the summer rain, a world that is a must-jun and dare.山无棱,天地合,乃敢与君绝。”由外贸口语协会带来的《还珠格格》片段英语短话剧表演,以其诙谐搞笑的方式,赢得了现场观众们一声接着一声的笑声。工商1702班的张苗对记者说:“我印象最深刻的就是《还珠格格》话剧中那个扮演容嬷嬷的男生了,十分的具有娱乐细胞,给人一种娘娘腔的感觉,十分讨喜。尤其最后那一个劈叉,真的是惊讶到我了。”紧接着悠悠球协会带来的悠悠球表演,为同学们展示了悠悠球的神奇魅力。营销协会的小品更是将整个会场推向了高潮,父亲对女儿的关心在搞笑的情节中一次次的表现出来,深深令现场观众为之动容。

“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光……”悠扬的乐声荡漾在整个会场,营造出一种夏夜的宁静。笛箫协会以一曲经典的《荷塘月色》葫芦丝表演为观众们带来了一场听觉上的享受。其间,社团部还邀请了FOD街舞社团和动漫星空协会为此次社团展示节进行了才艺表演。FOD街舞社团带来的街舞表演同样震撼了全场,帅气的舞步配上节奏感十足的音乐,更是赢得了观众们一声更比一声高的尖叫声。由动漫星空协会带来的洋溢着青春气息的《寄明月》舞蹈同样让现场掌声与欢呼声连连。
        活动的最后,商学院团委书记罗俊为获得此次社团展示节的五星、四星和三星级社团的营销协会、外贸与口语协会和悠悠球协会进行了颁奖。“这次的社团展示节虽然圆满落下了帷幕,但是却充分体现了我校社团的素质和修养,更展示了我校莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。”社团部干事陈倩在采访时对记者这样说到。