新奇 武昌理工学院商学院学生早锻炼齐跳咖喱咖喱舞
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-09 阅读:

“咖喱咖喱,轻轻一加,咖喱咖喱辣,咖喱咖喱,香蕉木瓜,榴莲臭臭配香茶。”欢快的音乐从武昌理工学院大操场传来。4月9日早上6点50,武昌理工学院商学院大一学生齐聚大操场跳咖喱咖喱舞,进行早锻炼。据悉,此次的早锻炼,由武昌理工学院商学院体育部进行筹划并实施,每两周进行一次,主要针对大一新生展开,分为早操和绕操场晨跑两部分,意在加强学生的身体素质,培养学生健康的生活习惯。
        早操咖喱咖喱舞部分由商学院文艺团对大一学生们进行领舞教学,早锻炼现场,记者发现,由于大多数学生之前并没有接触过这个舞蹈所以对舞蹈动作很生疏,可同学们学习舞蹈的积极性都很高,由刚开始都只是站在原地观看领舞动作,到随着音乐模仿领舞动作,慢慢的越来越多的同学随着音乐舞动起来动作也越放越开,活力四射。此外,记者在走访的过程中还了解到,同学们对这次早锻炼的评价都很高,很多同学都对记者表示咖喱咖喱舞很新颖,很愿意去学习。“这样的早操给我来一打!我们学院也算是跟上时代的潮流了,我之前特别迷咖喱咖喱这首歌,本来六点多钟来早锻炼,都还没睡醒,心里是抗拒的,可是听到这个魔性洗脑的音乐,精神顿时就来了,而且舞也挺好看的,我和同学都觉得这种早锻炼的形式很新颖,愿意去跟着去做去学”会计1705班邹仕香同学对记者打趣的说到。
        值得一提的是,早操咖喱咖喱舞结束之后的绕操场晨跑部分,武昌理工学院商学院党总支常务副书记高琼也来到现场,换上运动鞋,和学生一起加入到晨跑队伍,引得学生纷纷点赞。“这次早操一改平时中规中矩的风格,换上流行歌曲的舞蹈,就是想激发同学们的积极性,体会到早锻炼的乐趣,快乐锻炼,今天看到高琼书记也来到现场和大家一起锻炼,更激发了同学们锻炼的热情,很有意义!”体育部干事齐心怡对记者表示。